Альгрис » Услуги » Установка охранной сигнализации » Об установке охранной сигнализации » Установка охранной сигнализации - залог безопасности охраняемого объекта

Установка охранной сигнализации - залог безопасности охраняемого объекта

Установка охранной сигнализацииКогда осуществляется установка охранной сигнализации, как правило, руководствуются, правилами установки электрооборудования и технической документацией используемого оборудования. Но еще до установки охранной сигнализации специалисты нашей компании производят детальный осмотр помещения, где будет производиться установка охранной сигнализации, рассчитывают наиболее удачное расположение контрольного оборудования, датчиков, сирен и прочего.

Установка охранной сигнализации включает в себя монтаж: приемно-контрольных приборов и приборов управления, охранных датчиков (извещателей), сирен (оповещателей), прокладку линий связи между ними и установку дополнительного оборудования в зависимости от вида сигнализации. В большинстве случаев установка охранной сигнализации сопровождается установкой бесперебойного источника питания.

Охранные сигнализации бывают двух видов: автономные и пультовые. Автономные охранные сигнализации считаются пассивными, так как при срабатывании датчиков, в результате проникновения на охраняемый объект, включается мощная система звукового оповещения (сирена или ревун), призванная отпугнуть злоумышленников, без передачи сигнала о проникновении куда-либо. Пультовая охранная сигнализация при срабатывании помимо сирены передает сигнал о проникновении через контрольную панель на пульт охранного предприятия или любой другой контрольный пульт, осуществляющий круглосуточный мониторинг объекта. Так же системы охранных сигнализаций бывают проводные и беспроводные.

По способу передачи сигнала охранные сигнализации делятся на:

• Охранные сигнализации, использующие для передачи сигнала тревоги радиоканал.
• Охранные сигнализации, использующие для передачи сигнала тревоги телефонную линию.
• Охранные сигнализации, использующие для передачи сигнала тревоги мобильную связь GSM.
• Охранные сигнализации, использующие для передачи сигнала тревоги сеть Интернет.

В зависимости от вида системы охранной сигнализации состав ее комплектующих дополняется необходимым оборудование, таким как модули для передачи SMS в GSM системах, коммуникационное оборудование для отправки голосовых сообщений при установке охранной сигнализации с передачей тревожного сигнала по телефонной линии. Выбор охранной сигнализации должен быть обусловлен типом объекта, на котором производится установка охранной сигнализации. Таким образом, установка охранной сигнализации автономного способа реагирования уместна лишь на тех объектах, где сигнал тревоги может привлечь внимание. На удаленных же объектах этот вид охраны будет не столь эффективным, и придется рассчитывать лишь на испуг самих нарушителей. В то же время это наиболее дешевый вариант.

Установка охранной сигнализации с передачей сигнала тревоги на пульт охраны, получила наибольшее распространение для защиты частного сектора, Установка охранной сигнализацииквартир, коттеджей, а так же офисных и производственно-складских помещений. Способ же информирования о взломе/проникновении клиент выбирает самостоятельно. Логично, что комбинированная охранная сигнализация, передающая сигнал тревоги и на стационарный телефон и SMS сообщением, будет надежнее. Так как вероятность того, что сигнал будет пропущен или получен не вовремя значительно уменьшится.

Довольно часто для более эффективной защиты объекта установка охранной сигнализации производится совместно с установкой систем видеонаблюдения. Также экономически более выгодна установка охранной сигнализации совместно с пожарной. Установка охранной сигнализации должна производиться только специально подготовленным техническим персоналом, так как от того насколько качественно произведена установка охранной сигнализации в будущем зависит безопасное функционирования охраняемого объекта, безопасность людей и оборудования.

Для высококвалифицированных специалистов нашей компании, установка охранной сигнализации является ежедневной работой и осуществляется практически на любом объекте: магазины, офисы, частные дома, квартиры, склады, производственные цехи, автостоянки. Когда установка охранной сигнализации производится на объекте, представляющем культурную ценность, возможно использование оборудования, не нарушающего общей концепции помещения.