Альгрис » Услуги » Монтаж систем видеонаблюдения » О системах видеонаблюдения » Преимущества цифровых систем видеонаблюдения

Преимущества цифровых систем видеонаблюдения

Цифровые решения, используемые сегодня в сфере видеонаблюдения, могут значительно ускорить время, необходимое для оперативного реагирования на нештатные события, происходящие на объекте, что приведет к повышению безопасности, а значит, и комфорту заказчика.

 Для чего используются системы видеонаблюдения?

 Невозможно осуществить задержку злоумышленника посредством использования системы видеонаблюдения, однако, в большинстве случаев даже просто присутствие видеокамер становится своеобразным фактором препятствования, поэтому многие видеокамеры устанавливаются на видных местах.

 Система видеонаблюдения обеспечивает беспрестанный контроль за территорией охраняемого объекта. Дополнительным преимуществом ее использования становится возможность уведомления о том, что на территорию объекта произошло несанкционированное проникновение, а также выявления преступных действий посредством последующего просмотра записей видеонаблюдения. Именно благодаря использованию подобных систем видеонаблюдения в разы повышается оперативность решения множества ситуаций.

 Как эволюционировали системы видеонаблюдения?

 Место аналоговых и аналогово-цифровых систем видеонаблюдения постепенно занимали цифровые решения. Связано это, главным образом, с тем, что по стоимости они практически сравнялись, при этом число достоинств цифровых систем существенно превосходило предыдущие поколения. В частности, почти все параметры IP-камер на сегодняшний день в разы лучше и проще традиционных аналоговых моделей. Чаще всего трансляция цифрового сигнала осуществляется в сжатом объеме, при этом он не нуждается в дополнительном преобразовании для последующей его передачи.

 Установка видеокамер осуществляется в ключевых точках, откуда далее круглосуточно ведется съемка. Использование цифровых видеосистем позволяет осуществлять запись происходящего в форме видеоряда как при условии срабатывания тревожных устройств, так и в момент активирования специального детектора движения.

 В фоторежиме цифровая видеокамера может по умолчанию производить съемку с определенной скоростью, однако, достаточно появиться существенным отличиям на изображениях различных кадров, как произойдет автоматическое включение видеосъемки. Таким образом, использование цифровых систем видеонаблюдения позволяет еще и значительно экономить не только ресурс, но и объем используемого накопителя, что исключает необходимость регулярно менять устройство памяти и устанавливать дополнительное оснащение.

 Помимо этого, цифровые системы видеонаблюдения при необходимости могут обеспечивать непрерывную трансляцию видеоряда в интернет и отправлять сигнал тревоги на ПК или мобильник владельца территории. Управлять видеокамерами тоже можно посредством сети интернет, так же как и отслеживать в реальном времени все происходящее на территории объекта.

 Как сочетается контроль доступа с видеонаблюдением?

 Системы видеонаблюдения могут устанавливаться вместе с системами контроля доступа, выступающими в качестве одного из элементов системы безопасности объекта в целом.

 Установка сетевого контроллера доступа может осуществляться в любом подходящем для этого месте.

 Для управления доступом используются специальные контроллеры. Простейшая система контроля доступа подразумевает наличие контроллера и карточного считывателя – именно эти приспособления позволяют осуществлять идентификацию человека посредством считывания информации с его магнитной карты. Если код карты совпадает с теми данными, которые заложены в память контроллера, соответствующий сигнал передается на исполнительный элемент, который открывает дверь.

 Обустройство крупной системы контроля и управления доступом подразумевает использование сетевых контроллеров, сигналы на которые могут передаваться с нескольких клавиатур или считывателей. Определенные модели сетевых контроллеров взаимодействуют с системами видеонаблюдения, что позволяет проводить регистрацию обнаружения движения, используя их как сигнал к записи видеоданных, звука и др.

Закажите услугу
Организация: 
Контактное лицо: 
Ваш телефон: 
Ваш email: 
Сообщение: