Альгрис » Услуги » Установка пожарной сигнализации » Об установке пожарной сигнализации » Установка пожарной сигнализации на крупных предприятиях и в небольших офисах

Установка пожарной сигнализации на крупных предприятиях и в небольших офисах

Мнение, что установка пожарной сигнализации необходима только большим заводам с огнеопасным производством, крупным промышленным компаниям,  и Установка пожарной сигнализацииорганизациям с высокой численностью штата, совершенно не правильно и не дальнозорко. Ведь соблюдать технику безопасности должны, как крупные, так и мелкие организации, несмотря на площадь помещения и количество человек в штате. Тем более, что в маленьких офисах возможность возгорания даже выше, чем на крупных объектах. Повседневное использование электроприборов, различной техники в тесных помещениях может привести к началу пожара.

Конечно, услуга установки пожарной сигнализации больше предоставлялась крупными предприятиями для полной защиты своих складов, линий, технических сооружений, оборудования. Ведь при любом возгорании могли пострадать не только люди, но и дорогостоящее оборудование, при потере которого можно уйти в большой убыток и долги. На такие объекты обычно устанавливается целый комплекс защиты от пожара.

В комплекс входит не только установка пожарной сигнализации, но еще и системы противопожарной защиты, автоматические системы пожаротушения и т.д. Больше всего внимания обращается на склады. В зависимости от вида содержимого, возгорание может за считанные минуты перерасти в сильный пожар. Поэтому при установке пожарной сигнализации, так и систем автоматического пожаротушения в первую очередь выбирается тип удаления огня, в зависимости от содержимого помещения, чтобы в дальнейшем при срабатывании системы не испортить имущество.

Не в меньшей защите нуждаются маленькие помещения, арендованные под офисы, магазины и т.д. При начале пожара в таких небольших офисах, у людей может начаться паника, будет давка, и без жертв здесь не обойтись. Поэтому установка пожарной сигнализации позволит заблаговременно предупредить людей о начале пожара. В таком случае для спасения будет больше времени, при этом одновременно на пульт пожарной охране отправляется сигнальное сообщение и на место пожара тут же выезжает спасательная и пожарная бригада. Эффективна установка комбинированных систем пожаротушения для повышения защиты людей и имущества. Так же не лишним будет проведение учебных мероприятий на случай чрезвычайных ситуаций, чтобы весь штат знал, где находятся запасные выходы, пульты управления системой пожаротушения, огнетушители и другое противопожарное оборудование. Конечно, все знать не возможно, но быть готовым к различным чрезвычайным ситуациям должен каждый человек.