Альгрис » Услуги » Установка пожарной сигнализации » Об установке пожарной сигнализации » Установка пожарной сигнализации в осенне-зимний период

Установка пожарной сигнализации в осенне-зимний период

Установка пожарной сигнализацииС огнем шутки плохи. Люди это знали с пещерных времен. Уходящее лето останется в истории России страшным напоминанием о разрушающей силе огня, а экологические и экономические последствия лесных пожаров будут тянуться ещё десятилетия. Воспоминания и страх людей, кто это пережил, останутся с ними до конца жизни. За два месяца с неба - ни капли влаги. Дышать нечем. Солнце видишь сквозь пелену дыма и смога. И немилосердная жара! Как в фильмах про апокалипсис сегодня.

Но и с наступлением холодов опасность возникновения пожаров не уменьшается. Впереди Новогодние праздники, а это значит пожароопасные ситуации в связи с использованием пиротехники: различных хлопушек, петард, салютов и прочее. Необходимо соблюдать меры безопасности при посещении мест с большим скоплением людей, проводить профилактические работы среди молодежи.

В осенне-зимний период МЧС России планирует проводить специальную работу, направленную на снижение числа пожаров и гибели людей в огне. Данная работа включает в себя противопожарные мероприятия с долгосрочной перспективой. Как ни странно, но ежегодно по статистике холодная погода в России совсем не уменьшает количество пожаров, если сравнивать с летним периодом времени. Наибольшее количество пожаров возникает в жилых районах из-за неосторожного обращения с огнем, неправильной эксплуатацией электрооборудования, печей.

Одной из самых действенных мер по обеспечению пожарной безопасности является профилактическая операция "Отопление", включающая в себя различные проверки. Например, проверки по соблюдению режима хранения топлива, технического обслуживания котельных, отопительных устройств; профилактика несанкционированного проникновения подозрительных лиц в подвалы, на чердаки жилых домов;проведена ли установка пожарной сигнализации.

Проверить установку пожарной сигнализации и готовность организаций и жилых комплексов к осенне-зимнему периоду, а также обеспечение пожарной безопасностью района, города, селений - основная задача таких проверок. Как и принятие противопожарных мер в местах массового скопления людей, таких, как театры, концертные залы, ночные клубы, особенно в период новогодних и рождественских праздников. Обучение по пожарной безопасности должны пройти работники организаций и руководители предприятий. Под особый контроль взят вопрос о соблюдении правил использования пиротехники. Ведется серьезная разъяснительная работа среди населения через все средства массовой информации.

Во время зимних каникул многие дети предоставлены сами себе и, как следствие, это приводит к возникновению пожаров. Необходимо проводить обязательную профилактическую работу среди учащихся школ и воспитанников Детских садов. В школах преподается предмет "Основа пожарной безопасности". Помимо теории, с детьми проводят практические занятия, дающие навыки эвакуации при пожарах. Основы пожарной безопасности прививаются благодаря интересным викторинам, конкурсам, познавательно-игровым мероприятиям. Также существуют специальные учебно-методические центры, где ребята проходят противопожарную подготовку и во время школьных каникул.

Ещё одна насущная острая проблема - это обеспечение пожарной безопасности в интернатах и домах престарелых. Начнем с того, что многие здания домов престарелых очень ветхие и Установка пожарной сигнализациитребуют либо капитального ремонта, либо нового строительства. Эти ветхие здания, конечно, не соответствуют требованиям пожарной безопасности и не выдерживают никакой критики по этому вопросу. Но есть и положительная динамика: установка пожарной сигнализации проведена уже почти в 100% объектов социальной защиты, что на 70% выше показателя прошлых лет (примерно 4 года назад).

В интернатах, домах престарелых, детских учреждениях теперь вводится обязательное дублирование позывных пожарной сигнализации на пульт пожарной охраны. А по специальной целевой программе, которая будет действовать вплоть до 2012 года, на данных объектх должна быть произведена установка пожарной сигнализации. Неужели местные органы власти субъектов Российской Федерации обратили свое внимание на насущную проблему пожарной безопасности предприятий и жилых комплексов?

Современная установка пожарной сигнализации никогда не будет лишней. А для жилищ, где проживают инвалиды и ветераны войны и труда, она просто обязательна! Ко Дню Победы ветеранам даже вручали индивидуальные пожарные датчики и огнетушители. Но, как бы там ни было, главной причиной возгораний остается человеческий фактор. По данным официальной статистики, 80% пожаров происходит по вине человека.

В сфере обеспечения системы противопожарной защиты и безопасности необходимо осваивать новые технологии и повышать стандарты качества, стремиться к совершенству, перенимать положительный опыт в вопросах обслуживания систем пожарной сигнализации зарубежных стран. Ведь от этого во многом зависит сохранение жизни наших сограждан и экологическая ситуация в России.