Альгрис » Услуги » Установка пожарной сигнализации » Об установке пожарной сигнализации » Установка пожарной сигнализации в соответствии с государственными стандартами

Установка пожарной сигнализации в соответствии с государственными стандартами

Установка пожарной сигнализацииУстановку пожарной сигнализации следует производить в соответствии с требованиями государственных  стандартов и технической документации. Необходимо так же учитывать механические, электромагнитные, климатические и другие воздействия в местах установки пожарной сигнализации. Приемно-контрольные приборы (и приборы управления) монтируются в помещении с круглосуточным пребыванием обслуживающего персонала, если же такой возможности нет, то используется система передачи сигнала о пожаре на пульт, который обслуживается круглосуточно или на мобильный телефон.

При установке пожарной сигнализации в необслуживаемое помещение, необходимо обеспечить данному помещению защиту от несанкционированного доступа. Так же при выборе помещения для приемно-конрольных приборов пожарной сигнализации, предпочтение отдается помещениям на первом и цокольном этажах, в противном случае помещение должно быть расположено таким образом, чтобы выход из него вел в коридор, примыкающий к лестничной клетки, ведущей наружу.  

Дополнительно, при установке пожарной сигнализации должны учитываться следующие характеристики помещения: площадь 15 квадратных метров и более, температура воздуха от 18 до 25 градусов по Цельсию (при относительной влажности воздуха не более 80%), наличие естественного  освещения, а так же аварийного освещения, вентиляции, телефонной связи.  При установке пожарной сигнализации приемно-контрольные приборы (и приборы управления) монтируются на конструкции (стены, перегородки) изготовленные из негорючих материалов.

Если конструкции выполнены из горючих материалов, допускается монтаж приемно-контрольного  прибора на стальной лист (толщиной 1мм и более), или на другой листовой негорючий материал (толщиной 10мм и более). Так же расстояние между приемно-контрольным прибором, прибором управления и перекрытием здания (из горючих материалов) составляет 1 м и более. Установка пожарной сигнализации предусматривает контролируемую линию для передачи извещений о неисправности. При установке пожарной сигнализации используются электроприемники, относящиеся к первой категории электроснабжения.

Тип пожарных извещателей, приборов управления и  приемно-контрольных приборов выбирается в зависимости от функций, которые призвана выполнять устанавливаемая пожарная сигнализация. Но вне зависимости от своего вида, каждая устанавливаемая пожарная сигнализация должна обеспечивать пожарную безопасность людей и материальных ценностей.

Фирма "Альгрис" рада предложить установку и последующее обслуживание систем пожарной сигнализации.