Альгрис » Услуги » Установка пожарной сигнализации » Об установке пожарной сигнализации » Установка пожарной сигнализации в детсадах, школах и домах инвалидов

Установка пожарной сигнализации в детсадах, школах и домах инвалидов

Установка пожарной сигнализацииПрежде всего, следует отметить, что Правилами пожарной безопасности (ППБ) в России предусмотрены вся специфика пожарной безопасности в образовательных и детских дошкольных учреждениях, в каждом культурно-просветительском и зрелищном учреждении, а также в случаях организованных мероприятий с большим количеством людей, например в домах престарелых и для инвалидов. В них просто необходима установка пожарной сигнализации, которая работает идеально.

Согласно требованиям ППБ в России все вышеперечисленные здания каждый год должны подвергаться проверкам соответствующих комиссий, в состав которых должен входить представитель пожарного государственного надзора.

Каковы же особенности пожарной безопасности данных учреждений?

В каждом учебном классе (кабинете), комнате должны быть размещены исключительно необходимые учебному (образовательному) процессу элементы мебели, конструкции, модели, пособия, принадлежности и тому подобное. Все эти предметы необходимо хранить в шкафах, на стеллаже или на специальной установленной стойке.
Парт или столов в учебном классе или кабинете должно быть столько, сколько указано в нормах проектирования.

Обязательно дети, учащиеся (студенты), пенсионеры должны посетить занятия, или с ними должны быть проведены беседы для того чтобы изучить правила пожарной безопасности в повседневной жизни. Ведь важно, чтобы была проведена не только установка пожарной сигнализации, но и чтобы все работники, учащиеся знали, что делать, если она вдруг сработает.

После того как заканчиваются занятия в кабинете, лаборатории или мастерской, необходимо любое пожароопасное и взрывоопасное и пожароопасное вещество или материал убирать в помещение, которое специально для этого оборудовано.

Во время летних каникул в деревянном здании должны иметься как минимум два эвакуационных выхода наружу, также само здание должно быть одноэтажным. Каркасное и щитовое строение должно быть поштукатурено, кровля – невоспламеняющейся, а утеплитель - из неорганического материала. Также в летнем детском здании должна иметься телефонная связь и тревожный сигнал для случаев возникновения пожара, а внутри помещения должно быть ведение круглосуточного дежурства самим обслуживающим персоналом каждую ночь. Или должна быть проведена установка пожарной сигнализации, сигнал которой будет идти на пульт основной охраны здания.

Запрещается также:

- иметь на зданиях покрытия из легковоспламеняющихся материалов (солома, щепа, камыш и т.д.);

- размещение детей или пенсионеров в деревянных помещениях мансардного типа, а также в тех помещениях, в которых не обустроено два эвакуационных выхода;

- готовить и стирать внутри деревянного здания (имеется в виду установка соответствующей техники);

- размещение детей в количестве больше, чем 50 человек в деревянном либо другом здании, сделанном из горючего материала;  

- обогревать здание с помощью печки, использовать любое керосиновое и электронагревательное устройство в помещениях, если они заняты детьми летом.

Стоит отметить, что установка пожарной сигнализации должна быть в любых учреждениях, где бывают дети. Например, в музеях и картинных галереях. Там еще очень важно и сохранить экспонаты, а значит, там должны иметь разработанный план эвакуации собственных экспонатов и остальных ценных предметов, а цирки и зоопарки — план эвакуации собственных зверей.