Альгрис » Оборудование » Пожарные датчики » Противопожарное оборудование и пожарные датчики » Пожарные датчики всегда на страже безопасности

Пожарные датчики всегда на страже безопасности

Датчики пожарной сигнализации

Датчики пожарной сигнализации, служащие в составе общей системы пожарной сигнализации, подходят для установки как на средних, так и на крупных производствах. Наши датчики пожарной сигнализации обладают настраиваемым уровнем чувствительности, его ещё называют порогом срабатывания, и помогают выявить участки начинающего пожара на самых ранних стадиях, и, что особенно важно, минимизируют число ложных срабатываний.

Кроме перечисленных выше преимуществ, датчики пожарной сигнализации, устанавливаемые компанией "Альгрис", надежно защищены от плотного слоя пыли и просачивания воды, даже при полном их погружении в воду. Эта непроницаемость достигается за счет пластикового корпуса с высоким уровнем защиты. Тепловые датчики пожарной сигнализации сделаны из огнеупорного пластика. Все корпуса встраиваются в базовое основание стандартного варианта, подходящего для любого типа датчика: адресно-аналогового, ионизационного, теплового и дымового.

Специальные схемотехнические решения и современные технологии, встроенные в датчики пожарной сигнализации, существенно снижают риски ложного срабатывания из-за электромагнитных волн. Например, в датчики устанавливают печатные платы, выполненные методом поверхностного монтажа с разводкой на плате проводников.

Первичный сигнал обрабатывается с помощью высокотехнологичных микросхем, имеющих максимальную стабильность и надежность работы, а также уменьшающих размер печатной платы. Чтобы персонал обслуживающей организации и оборудование были обеспечены надежной безопасностью, датчики пожарной сигнализации обязательно должны быть заземлены. Два переключателя круглой формы, расположенных на поверхности корпусной крышки датчика, позволяют точно установить индивидуальный уникальный адрес каждого из датчиков. На левом переключателе датчика располагаются десятки и сотни адреса, а на правом - единицы. Наличие уникального адреса у каждого датчика помогает системе пожарной сигнализации быстро и четко определить адрес участка возгорания.

Когда срабатывает один из датчиков пожарной сигнализации, на операторском пульте появится его точный адрес и номер участка, где сработала система. Если же датчики выйдут из строя, то они тут же подадут сигнал об неисправности на пульт, тем самым протестировав себя сами. Такая оперативная диагностика возможна благодаря микропроцессорной обработки сигнала датчиков. Адресные датчики пожарной сигнализации широко применяются в крупных организациях с большими площадями.

Датчики пожарной сигнализацииДатчики пожарной сигнализации центр всей пожарной системы. От них в первую очередь зависит, насколько быстро будет найден очаг возгорания. Разновидностей датчиков пожарной сигнализации большое количество. К примеру, датчики пожарной сигнализации дымовые работают на определению дыма в воздухе (это самые простые как в эксплуатации так и в монтаже датчики). Датчики пожарной сигнализации тепловые основаны на чувствительности к повышению температуры, среди таких датчиков различают дифференциальные реагируют на скорость увеличения тепла, пороговые реагируют на конкретно заданный предел повышения температуры, и дифференциально-пороговые которые включают оба вида обнаружения очага возгорания. Датчики пожарной сигнализации ручные оповещение происходит в ручную, нажатием на специальную кнопку. Есть класс не совсем обычных датчиков пожарной сигнализации: «пламя» - реагируют на уже начавший развиваться огонь, датчики поджарной сигнализации инфракрасные реагируют на задымление применяются на больших пространствах, датчики пожарной сигнализации «линейные» - представляют собой специальный кабель по обнаружению очага возгорания.

В системе пожарной сигнализации так же присутствуют аварийные датчики: реагирующие на горючие газы, имеет специальное оборудование реагирующую на изменение концентрации воздуха, эти датчики очень важны, ведь утечка газа может привести либо к взрыву либо к отравлению.

ООО фирма "Альгрис" предоставит Вам широкий выбор датчиков пожарной сигнализации, проконсультирует по всем интересующим Вас вопросам, поможет определить какой датчик пожарной сигнализации подходит именно Вам, установит оповещатели на месте эксплуатации, произведет техническую помощь после установки.