Альгрис » Оборудование » Противопожарные системы » Противопожарные системы » В производственные цеха внедряются новые противопожарные системы

В производственные цеха внедряются новые противопожарные системы

Противопожарные системыСколько еще будут продолжаться в России страшные пожары, которые стирают с лица Земли целые деревни и села, и сколько раз чиновники и главы регионов будут безответственно пожимать плечами и разводить руками на вопрос почему села, города, регионы не полностью оборудованы противопожарными системами защиты, а если и оборудованы, то средства борьбы с огнем далеко не всегда отвечают современным требованиям противопожарной безопасности.

Президент России Владимир Путин поручил МЧС разработать дополнительные средства по предупреждению и тушению пожаров, а также новые технологии современных противопожарных систем. А для особо важных объектов (в стране их более трех тысяч) будут создаваться даже индивидуальные противопожарные команды и новейшие средства индикации пожаров.

Рынок противопожарных систем расширяется вместе с происходящими изменениями в технологиях и в законодательной базе. Идеального варианта пока нет. Очень уж много нюансов влияют на выбор противопожарной системы, ее установки и последующего обслуживания. Конечно, особое внимание стоит обратить на современные высокотехнологичные противопожарные системы, обнаруживающие очаги возгорания на самых ранних стадиях. Например, адресно-аналоговая пожарная сигнализация или беспроводные пожарные датчики, которые по радиоканалу подключаются непосредственно к контрольной панели.

В противопожарные системы входят и системы дымоудаления, огнезадерживающие клапаны, противопожарные двери из специальных огнестойких материалов, противопожарные окна, ворота, противопожарные системы водоснабжения, автоматизация зданий. Все противопожарные конструкции имеют элегантный стильный внешний вид, что позволяет им без труда вписываться в общую композицию интерьера.

Если вопрос тушения пожара касается пожароопасного производства, например, нефтеперерабатывающего завода или нефтехранилищ, то к противопожарной системе предъявляются особые требования: максимальная оперативность системы, быстрое реагирование, огромный запас жидкости.

Противопожарные системы в организациях, на производстве, в быту, в сельском хозяйстве несомненно помогут спасти оборудование, имущество, скот, не говоря уже о жизни людей, но, если бы мы соблюдали элементарные меры противопожарной безопасности в труде и на отдыхе, сколько трагедий и ужасающих последствий можно было избежать!