Альгрис » Оборудование » Автоматические системы пожаротушения » Об автоматических системах пожаротушения » Автоматические системы пожаротушения от фирмы "Альгрис"

Автоматические системы пожаротушения от фирмы "Альгрис"

От проведения монтажных работ зависит надежная эксплуатация любой системы. Даже если проект выполнен грамотно, на современном уровне, не правильно Автоматические системы пожаротушениясделанный монтаж перечеркнет удачные начинания. Особенно важно соблюдать все нормы и правила, когда производятся работы по монтажу систем, от которых может зависеть жизнь человека. К таким работам, безусловно, относится монтаж автоматических систем пожаротушения.

ООО Фирма «Альгрис» выполняет монтаж трех основных систем пожаротушения:газовое пожаротушение, аэрозольное и порошковое пожаротушение.

Газовое пожаротушение используют для предотвращения распространения возгорания в контролируемом помещении. Принцип работы основан на подаче в область возгорания сжиженного газа из баллонов, благодаря чему происходит уменьшение концентрации кислорода в воздухе и снижение температуры. Баллоны можно устанавливать на расстоянии до 150 метров, а необходимый для тушения объем рассчитывается конкретно для контролируемой площади. Применение таких систем позволяет обеспечить сохранность оборудования и материалов, при тушении пожара. Газ не оказывает негативного воздействия, поэтому такие системы часто устанавливаются в складах, архивах, библиотеках, серверных, электрощитовых.

Монтаж аэрозольной системы пожаротушения выгодно отличается простотой и скоростью выполнения. Не нужно монтировать систему трубопроводов, достаточно установить генератор аэрозоля. Действие аэрозоля заключается в замедлении процесса горения. Аэрозоль не причиняет вреда оборудованию и легко удаляется при помощи воды или моющих средств. Благодаря невысокой цене и нетребовательности в эксплуатации,

Монтаж таких систем является перспективным направлением в сфере пожаротушения.

Порошковое пожаротушение, от установок рассмотренных выше, отличаются возможностью применения на открытых площадках. Монтаж таких систем несложен, основным элементом является специальный модуль, внутри которого находится порошок, источник холодного газа и электровоспламенитель. По сигналу от систем автоматизации или пожарных датчиков, происходит выброс порошка в зону возгорания. Порошковые системы часто применяются на промышленных предприятиях, торгово-развлекательных комплексах, административных зданиях, гаражах и т.п.

Независимо от типа установки, наша компания установит автоматические системы пожаротушениякачественно и в срок.