Альгрис » Оборудование » Автоматические системы пожаротушения » Об автоматических системах пожаротушения » Автоматические системы пожаротушения дают шанс выжить

Автоматические системы пожаротушения дают шанс выжить

Автоматические системы пожаротушенияСегодня внимание к безопасности объектов массового скопления людей значительно возросло. Почти во всех крупных торговых центрах установлены автоматические системы пожаротушения. Руководители серьёзных компаний, организаций стали более ответственнее подходить к данному вопросу, соблюдение правил пожарной безопасности является одной из основ полноценной работы.

Люди чувствуют себя более защищенными, клиенты в крупных торговых центрах охотнее посещают магазины, сотрудники фирм, где установлены автоматические системы пожаротушения, работают в комфортных условиях, выполняя при этом значительно больше работы за день. В любом случае руководитель должен понимать, что установка автоматических систем пожаротушения необходима и важна, такие системы спасают жизни многим людям в 90% случаях возникновения пожара.

Автоматические системы пожаротушения всегда срабатывают моментально на возгорание. Любое подозрительное явление будет заблаговременно удалено еще до начала масштабного ЧП. Так, например, в городе Саратове в крупном торговом центре «Триумф-Молла» сработали автоматические системы пожаротушения. На верхних этажах центра сразу перестали работать эскалаторы для того, чтобы не было замыкания электричества, а посетителей торгового центра оперативно эвакуировали из здания.

Клиенты данного торгового центра не были негативно настроены, наоборот, одобрили необходимую бдительность и нахождение в здании автоматических систем пожаротушения. В этот же день на сайте торгового центра по просьбе руководства было размещено оповещение о произошедшем с извинениями перед клиентами центра.
 
В любом случае, установленные автоматические системы пожаротушения - это лучше, чем их отсутствие на объекте. Так в начале июня на предприятии «Газпромнефти» города Омска произошло несколько крупных масштабных возгораний. На объекте переработки материалов  произошло возгорание печи. На устранение данного пожара понадобилось 10 пожарных машин и около 40 пожарных сотрудников. Если бы на объекте были вовремя установлены автоматические системы пожаротушения, то крупного пожара можно было избежать и последствия были бы не такими плачевными. Специалисты еще оценивают размер материального ущерба от последствий пожара.