Альгрис » Оборудование » Автоматические системы пожаротушения » Об автоматических системах пожаротушения » Автоматические системы пожаротушения спасут от человеческой халатности

Автоматические системы пожаротушения спасут от человеческой халатности

Каждый день ленты новостей различных источников теле, радиовещания, интернета и т.д. передают тревожные сводки о различных чрезвычайных ситуациях, среди которых первое место занимает пожар. Не всегда удается избежать жертв, во время не дозвонились в пожарную службу, службу спасения, не успели покинуть здание, или попросту не смогли по причине завала посторонними предметами аварийного выхода.

Во многих случаях виновником пожара бывает сам человек, а точнее - его халатность. Халатность к собственной безопасности, безопасности окружающих людей Автоматические системы пожаротушенияведет к непоправимым последствиям, а надежда на «авось» не всегда может сработать. Установка автоматических систем пожаротушения на предприятии - это шанс на спасение. Слова - это просто слова, но статистика показывает, что на объектах где установлены автоматические системы пожаротушения, риск возникновения пожара уменьшается почти на 100%.

Автоматические системы пожаротушения призваны обеспечить комплексную безопасность на объекте, данное оборудование не только оповестит о начале возгорания и устранит его, но и отправит сигнал на пульт управления ближайшей пожарной части вокруг объекта. Автоматические системы пожаротушения предназначены для моментального удаления любых очагов возгорания, в основу быстрого устранения входит полное исключение факторов, влияющих на развитие силы пожара (воздуха, высокие температуры, кислород и т.д.)

Автоматические системы пожаротушения впервые использовались в Японии. Первые системы пожаротушения появились и стали использоваться намного раньше, но именно в Японии эти системы стали более совершенными, автоматическими. К развитию систем безопасности японцев привело страшное землетрясение в городе Токио 1923 года. В это время большая часть людей погибла из-за многочисленных пожаров, которые невозможно было устранить вручную, требовалась более сильная защита. И в 50-х годах была получена формула химического состава жидкости, которая заполняла специальную ампулу, которая при нагревании взрывалась и разносила жидкость на очаг пожара. Такой ампуле дали название «Bonpet». Сегодня в основе автоматических систем пожаротушения лежит метод устранения пожара, созданный в Японии.