Альгрис » Оборудование » Автоматические системы пожаротушения » Об автоматических системах пожаротушения » Характеристики автоматических систем пожаротушения

Характеристики автоматических систем пожаротушения

Автоматические системы пожаротушенияНынешний век - это век развития высокотехнологичных машин и современных устройств для улучшения условий Автоматические системы пожаротушениянашей жизни. Но как быть с безопасностью нашей жизни? Ведь безопасность, это очень важный и неотъемлемый критерий «безоблачной» жизни для нас с вами! И вопрос ценности жизни остро встает перед нами именно в минуты опасности. Кто-то из великих произнес мудрую фразу: "Предвидеть - значит управлять". А мы должны с вами хотя бы попытаться предвидеть ту или иную чрезвычайную ситуацию, чтобы управлять ею и свести риск к минимуму.

Итак, существует огромное количество разных систем, которые предназначены обезопасить жизнь человека. Это и установка пожарной сигнализации, и системы охраны, но, пожалуй, самыми важными из них являются автоматические системы пожаротушения. Ведь пожар - это опасное и непредсказуемое явление, и, если его вовремя не пресечь, это может обернуться ужасными последствиями, а время уже будет упущено.

"Невинно" брошенная спичка, забытый включенный утюг, электрический чайник и другие электроприборы, неисправная электропроводка на предприятии, - все это может быть "неожиданной" причиной вспыхнувшего страшного пожара. Чтобы обезопасить себя, семью, сослуживцев, имущество, производственное оборудование просто необходимо подумать о приобретении автоматических систем пожаротушения.

Мы представим Вам общие характеристики автоматических систем пожаротушения, то есть, так сказать, для первого знакомства.

Автоматические системы пожаротушения могут подразделяться на:

1. Объемные системы.
2. Поверхностные системы.
3. Локально-объемные системы.
4. Локально-поверхностные системы.

Теперь немного поподробнее:

Объемные автоматические системы пожаротушения, лучше применять для помещений закрытого типа, в которых воздух почти не уходит. Этот метод специализируется на преграждении доступа воздуха и распространении огнетушения по всему периметру очага.

Сейчас большинство автоматических систем пожаротушения для устранения очага применяют хладоны, различные газы (инертные), газоаэрозоли и т.д., эти вещества быстро рассеиваются в воздухе и устраняют возгорание.

Поверхностные автоматические системы пожаротушения отличаются от объемного пожаротушения тем, что поверхностные системы специализируются на распространении в воздухе специальных веществ, которые изолируют воздух от распространения очага.

Локально-объемные системы применимы на небольшие части помещения, они «убивают» огонь на некоторых, отдельных позициях. При применении локально-поверхностных автоматических систем пожаротушения рассчитывают так же на небольшую площадь возгорания.

Автоматические системы пожаротушения делятся на виды самого тушения:

1. Газовое пожаротушение. Автоматические системы пожаротушения в этом случае применяют азот, аргон, хладон, углекислый газ, двуокись углерода и др. вещества.

2. Водяное пожаротушение. Автоматические системы пожаротушения используют воднопенное распределение, тонкое распыление воды.

3. Порошковое пожаротушение.

4. Аэрозольное пожаротушение.

5. Комбинированные системы пожаротушения.

В ООО фирме "Альгрис" трудятся профессионалы своего дела, высококвалифицированные инженерно-технические специалисты, имеющие за плечами огромный опыт работы в области монтажа охранно-пожарной сигнализации и установке автоматических систем пожаротушения, камер видеонаблюдения, систем связи и безопасности, а также систем контроля доступа. Наши специалисты аттестованы учреждениями Госстроя, Ростехнадзора и УГПС МЧС РФ, а собственная материально-техническая база дает возможность комплексно подходить к установке автоматических систем пожаротушения на крупных промышленных предприятиях, небольших офисах и новостройках.