Альгрис » Оборудование » Автоматические системы пожаротушения » Об автоматических системах пожаротушения » Автоматические системы пожаротушения на страже жизни, здоровья и имущества

Автоматические системы пожаротушения на страже жизни, здоровья и имущества

Автоматические системы пожаротушения основаны на полном автоуправлении, которое обнаруживает очаги возгорания, оповещает об этом человека и устраняет этот Автоматические системы пожаротушенияочаг. Автоматические системы пожаротушения работают без помощи человека, поэтому экономят силы, здоровье, и даже жизнь. Если вдруг окажется, что возгорание начнется и никого не окажется рядом, автоматические системы пожаротушения избавят от проблем пожаров быстро и надежно.

Как мы уже говорили, автоматические системы пожаротушения имеют три основных вида пожаротушения:

1. Газовое пожаротушение

2. Порошковое пожаротушение

3. Водяное пожаротушение


Газовые автоматические системы пожаротушения - это лучшая и более эффективная система пожаротушения. Эта система имеет специальные датчики, распылители и другие специальные устройства для быстрого устранения очага возгорания. Эти системы не требуют присутствие человека.

Пожарные датчики вовремя дадут сигнал, если образуется возгорание. При обнаружении очага из распылителей поступает газ или его смесь, быстро заполняя помещение, газ не дает кислороду поддерживать возгорание, и огонь без кислорода не может поддерживать горение долго.

Газ, который находится в распылителях - это обычно азот, аргон, углекислый газ, хладон и т.д. Эти газы применяются из-за их характерной легкости, они очень быстро заполняют помещение, что в несколько раз понижает концентрацию кислорода, поддерживающего возгорание. На уничтожение возгорания при таких автоматических системах пожаротушения уходит меньше минуты.

Кроме того, газовое пожаротушение безопасно для людей, для различных предметов, например, для таких, как мебель, бумага, произведения искусства, предметы роскоши, потому что газы, которые применяются при газовом пожаротушении, не токсичны и бережно действуют на различные деликатные материалы при тушении пожара. Так же еще одним плюсом является то, что газовое пожаротушение не применяет электричество, поэтому их используют в разных слоях, в компьютерном зале, библиотеке, архивах, предприятиях различного типа.

Порошковые автоматические системы пожаротушения отличаются от всех других систем интенсивностью и быстротой устранения возгорания. Если правильно рассчитать количество распылителей смеси для данного помещения, то результат тушения огня будет отличным, обычно порошковое огнетушение справляется с пожаром за минуту, исходя из точного подхода к установке автоматического порошкового огнетушения.

Эти автоматические системы пожаротушения имеют специальные смеси (мелкодисперсные), которые перекрывают доступ кислорода к огню, так же значительно снижают температуру и отражают химические реакции при пожаре разных веществ.

Водяные автоматические системы пожаротушения очень популярны, они имеют относительно дешевую эксплуатацию и качественный результат, отвечают всем параметрам безопасности и быстрого устранения пожара. Вода обладает уникальным свойством, за счет перепада температуры огня и воды, очаги устраняются значительно  быстро.

Какую именно автоматическую систему пожаротушения выбрать зависит от характера производства, специфики оборудования и деликатности продукции на предприятии. Обратившись к специалистам нашей компании, вы получите бесплатную профессиональную консультацию и сделаете правильный выбор!