Альгрис » Оборудование » Автоматические системы пожаротушения » Газовое пожаротушение » О газовых системах пожаротушения » Газовое пожаротушение: защищая, не навредит

Газовое пожаротушение: защищая, не навредит

Газовое пожаротушениеОсновная задача, которую решает газовое пожаротушение – это эффективно и быстро потушить пожар, и при этом - не нанести ущерба защищаемому оборудованию, ценностям, персоналу, а также окружающей среде.

А что, собственно, означает выражение "потушить пожар, не нанося ущерба защищаемым объектам"? Есть предметы, объекты, оборудование, к которым необходимо относится особенно бережно, целостность и исправность которых можно повредить обычным пожаротушением, например, водой. К таким объектам относятся компьютеры и компьютерное оборудование, дорогостоящие сервера, электрооборудование, находящееся под напряжением, взрывоопасные помещения, нефтяные комплексы, денежные хранилища, а также библиотеки, архивы, музеи. Всё это удается спасти от пожара, не навредив культурно-историческим ценностям, дорогой технике и чувствительному электронному оборудованию, благодаря именно газовым системам пожаротушения.

Немаловажен тот факт, что газовое пожаротушениеот одной батареи баллонов с селекторными клапанами может защитить от огня до сорока помещений сразу, причем располагать батареи с газом достаточно на почтительном расстоянии - до 150 метров от объекта.

Еще один очень важный вопрос – это влияние газового пожаротушения на окружающую среду. В большинстве случаев заказчики не задумываются об этом важном факторе выбора установки газового пожаротушения. Согласно международного соглашения об ограничении использования веществ, влияющих на парниковый эффект и мировое глобальное потепление, Россия обязуется ограничить среднегодовые выбросы в период  с 2008 года по 2012 год на планке показателей 1990 года.

Мы применяем газовое пожаротушение, которое не способствуют парниковому эффекту, не разрушают озоновый слой, не содержат токсических компонентов, Газовое пожаротушениетермически не разлагаются, не образуют коррозионных и ядовитых продуктов при контакте с огнем и не влияют на глобальное потепление.

Развитие технического прогресса в области пожаротушения смело набирает обороты. Человечество на протяжении веков волновал вопрос эффективности и продуктивности борьбы с огненной стихией. Сегодня со всей уверенностью можно сказать, что газовое пожаротушение по своим характеристикам является наиболее актуальным способом пожаротушения, особенно, когда возникает вопрос сохранения уникального национального наследия. Более того, мы надеемся, что следующим шагом в развитии технологий автоматического газового пожаротушения будут разработки, не только оперативно справляющиеся с огнем, но и не загрязняющие окружающую среду.

Если Ваше предприятие, производство, учреждение по роду своей деятельности нуждается именно в газовом пожаротушении - смело обращайтесь в ООО Фирма "Альгрис".  Нашими клиентами уже стали многие солидные компании, предприниматели и частные лица. Они по достоинству оценили качество нашей работы и специфику газового пожаротушения. Мы уважаем своих клиентов, поэтому выполняем все работы ответственно и профессионально.