Альгрис » Оборудование » Система пожарной сигнализации » Автоматические установки пожарной сигнализации и пожаротушения

Автоматические установки пожарной сигнализации и пожаротушения

Сегодня у владельцев бизнеса большой популярностью пользуются системы безопасности, особенно это относится к автоматическим установкам. Среди современных технических средств борьбы с огнем автоматическое оборудование считается самым эффективным. Оно не требует постоянного присутствия на объекте пожарных расчетов и много времени на подготовку к работе средств тушения. Все решения о ликвидации огня принимаются моментально в автоматическом режиме.

Причиной возгорания в офисе, банке, на производстве или в магазине может стать даже случайное замыкание в проводке, поэтому обезопасить себя, людей и материальные ценности – это первоочередная задача владельца любого объекта.

Цена

Каждого Заказчика, разумеется, интересует вопрос цены установки пожарной сигнализации и пожаротушения. Но помимо цены, надо понять, что вы платите, прежде всего, за безопасность людей и материальных ценностей, а не за галочку контролирующих органов. А, как известно, скупой платит дважды. Точную стоимость установки пожарной сигнализации и пожаротушения вы можете узнать в разделе Прайс-лист.

Наименование Стоимость технического обслуживания за метр квадратный (руб.)
Площадь помещения до 100 м. кв. от 100 от 1000 до 5000 м.кв. от 5000 до 15000 м.кв. более 15000
до 1000 м.кв.
ТО Пожарная сигнализация 30 25 20 18 15
ТО охранная сигнализация 20 18 15 15 13
 ТО пожаротушение 100 80 50 40 35
Проектирование АПС 100 60-30 28-20 18-15 10
Проектирование ВПТ 150 62 28 25 20
Монтаж АПС (склады) 200 150 100 90 80
Монтаж АПС (офисы) 250 200 180 160 150
Монтаж  ОС 100 90 80 70 60
Монтаж Пожаторушения 375 350 300 * *

Система пожаротушения надежно и эффективно работает в комплексе с автоматической сигнализацией.  Автоматическая сигнализация способная обнаружить возгорание в считанные секунды пока пожар не набрал силу, и сообщить об инциденте на контрольный пункт охраны. Пожарные датчики, установленные по всему помещению, реагируя на дым, издают тревожный сигнал, который информирует о начале эвакуации людей. Параллельно включается система тушения огня. 

Посмотрите видео процесса работы системы пожарной сигнализации:

Автоматическая система безопасности

Установка автоматической системы сигнализации и пожаротушения планируется на этапе проектирования строящегося объекта с учетом особенностей планировки и факторов его эксплуатации. Схема размещения оборудования разрабатывается согласно категории пожароопасности здания и возможности быстрой локализации и уничтожения огня. Количество и состав компонентов системы зависит от внутренней отделки здания, работающей в нем техники, хранящихся ценностей и количества людей, постоянно находящихся в нем.

Виды и функции системы пожаротушения

Сейчас существует много современных эффективных методов тушения огня. Выбор того или иного комплекса зависит от многих факторов. При подборе вида автоматической системы необходимо руководствоваться рекомендациями профессиональных специалистов, так как установка должна справиться с огнем быстро и не дать ему распространиться по всему зданию.

Система пожаротушения может использовать для ликвидации огня различные реагенты. В зависимости от того, какое огнетушащее вещество используется, различаются виды противопожарных установок.

Среди них выделяют такие виды пожаротушения:

  • Порошковое – используется для ликвидации возгораний в помещениях с работающим электрооборудованием или оргтехникой. Порошок устраняет пожар и не дает ему распространиться.
  • Пенное – отлично справляется с огнем в офисах, торговых центрах, промышленных помещениях, в которых используется оборудование под напряжением.
  • Водяное – может применяться в установка для офисов и частного жилья. Чаще всего забор воды происходит из общей водопроводной системы здания. Наиболее эффективным методом является тушение тонкораспыленной струей.
  • Газовое – действенное оборудование, справляющееся с горящим оборудованием, техникой, материальных ценностей. Современные газовые установки отличаются производительностью и способностью гасить даже очень сильное пламя. Обладают высокой скоростью тушения пожара и делают невозможным его распространение.
  • Аэрозольное – применяет в качестве огнетушащего средства тонкодисперсный порошок. Установки могут работать только после эвакуации персонала, так как используемые аэрозоли вредны для здоровья людей.

Системы различаются не только по огнетушащему веществу, но и по-разному вступают в реакцию с продуктами горения. Использование некоторых веществ в качестве гасителя огня может привести к порче имущества и вреде человеческого здоровья. Поэтому перед установкой противопожарного оборудования необходимо убедиться, что средство гашения огня не испортит оборудование, технику и товароматериальные ценности. Выбор автоматической установки сигнализации и пожаротушения напрямую зависит от назначения объекта и вида производимой или хранящейся продукции.

Системы пожаротушения от ООО Фирмы «Альгрис»

Проектирование, установка и обслуживание пожарной автоматики – это комплексный и дорогостоящий процесс, включающий в себя множество мероприятий, которые должны проводиться профессиональными специалистами, имеющими определенные знания и опыт в этой области.

Автоматическая система сигнализации во время стихии берет на себя роль организатора тушения огня в первые моменты его возникновения. В проектной документации системы сигнализации должны быть предусмотрены технические возможности оборудования:

  • локализация возгорания в ранней стадии возникновения;
  • оповещение людей и управление эвакуацией;
  • включение установок пожаротушения;
  • блокирование работы принудительной вентиляции;
  • управление подачей воздуха по маршруту эвакуации;
  • организация движения лифтов.

Проектирование системы противопожарной безопасности подлежит обязательному лицензированию.

ООО Фирма «Альгрис» поставляет и запускает в эксплуатацию надежные автоматические системы для предупреждения и тушения огня, стоимость которых зависит от комплектации и сложности. Мы готовы обезопасить любой объект, начиная от жилья и заканчивая крупным промышленным предприятием. Специалисты фирмы производят монтаж пожарной автоматики в соответствии с требованиями существующих стандартов и пожеланиями заказчика.

После установки автоматика сигнализации и пожаротушения проходит цикл пуско-наладочных работ, при этом проводятся мероприятия по контролю системы на возможность срабатывания в условиях различных штатных ситуаций. Завершающим этапом монтажных работ является техническое освидетельствование установки и сдачу объекта в эксплуатацию.

Инновационные системы пожарной автоматики, которые предлагает ООО Фирма «Альгрис» отличаются эффективностью и работоспособностью. Они представляют собой сложный технический комплекс с множеством функций:

  • Мониторинг пожарных извещателей, работающих на объекте.
  • Управление стартом противопожарных модулей. Анализ слаженной и эффективной работы основного оборудования и всех дополнительных устройств.
  • Включение элементов звуковой и световой сигнализации. При использовании газового пожаротушения во время возгорания должно срабатывать голосовое оповещение всех находящихся в здании людей о начале эвакуации.
  • Анализ работоспособности приборов, отвечающих за подачу огнетушащих средств.
  • Организация многорежимной работы. Установки пожаротушения должны срабатывать в различных режимах: автоматическом, дистанционном, местном. Это гарантирует безотказность работы и минимизацию вероятности отказов срабатывания при опасных ситуациях.
  • Блокирование включения автоматической и дистанционной установки пожаротушения, если в помещении находятся люди. Очень важная функция, от которой зависит жизнь и человеческое здоровье.
Закажите услугу
Организация: 
Контактное лицо: 
Ваш телефон: 
Ваш email: 
Сообщение: