Альгрис » Оборудование » Система пожарной сигнализации » Монтаж пожарной сигнализации в Москве

Монтаж пожарной сигнализации в Москве

Установка систем пожарной безопасности – это первоочередная задача, которую необходимо решить до сдачи объекта в эксплуатацию. Если защита частного жилья от пожара является личным делом домовладельца, то противопожарная сигнализация, установленная на промышленных и коммерческих предприятиях, обеспечивает сохранность жизни многих сотрудников и материальных ценностей. Сигнализация может быть установлена на любых объектах: в магазинах, офисах, промышленных предприятиях, складах, музеях, библиотеках. Нормативные акты, касающиеся пожаробезопасности, содержат перечень объектов, которые подлежат обязательному оснащению противопожарной автоматикой.

Стоит ли спорить, что своевременная и профессионально выполненная установка всех противопожарных систем помогает избежать многих неприятностей: начиная от штрафных санкций со стороны органов госнадзора и заканчивая уроном в случае наступления экстремальной ситуации.

Стоимость монтажа пожарной сигнализации

Каждого Заказчика, разумеется, интересует вопрос цены монтажа пожарной сигнализации. Но помимо цены, надо понять, что вы платите, прежде всего, за безопасность людей и материальных ценностей, а не за галочку контролирующих органов. А, как известно, скупой платит дважды. Точную стоимость монтажа пожаротушения вы можете узнать в разделе Прайс-лист.

Наименование Стоимость технического обслуживания за метр квадратный (руб.)
Площадь помещения до 100 м. кв. от 100 от 1000 до 5000 м.кв. от 5000 до 15000 м.кв. более 15000
до 1000 м.кв.
ТО Пожарная сигнализация 30 25 20 18 15
ТО охранная сигнализация 20 18 15 15 13
 ТО пожаротушение 100 80 50 40 35
Проектирование АПС 100 60-30 28-20 18-15 10
Проектирование ВПТ 150 62 28 25 20
Монтаж АПС (склады) 200 150 100 90 80
Монтаж АПС (офисы) 250 200 180 160 150
Монтаж  ОС 100 90 80 70 60
Монтаж Пожаторушения 375 350 300 * *

Стоимость установки сигнализации складывается из таких составляющих, как объем работ и коэффициент сложности. Дополнительно могут учитываться требования и пожелания заказчика, которые иногда влияют на конечную цену пожарной сигнализации. Чем сложнее система сигнализации, тем больше она имеет функциональных возможностей и тем дороже она обойдется заказчику.

Посмотрите видео процесса работы системы пожарной сигнализации:

Современные системы безопасности

пожарная сигнализацияСовременные технологии дают возможность в считанные секунды установить очаг огня, оповестить о пожаре соответствующие службы и принять меры. Сегодня пожарная сигнализация – это уже не просто датчик, который реагирует только на высокую температуру и дым. Сейчас противопожарная система представляет собой автоматизированный комплекс, который при установке требует специальных технических навыков и знаний. Система состоит из устройства оповещения об угрозе, автоматического комплекса тушения очага возгорания и другой автоматики.

Для идентификации возгорания чаще всего применяют оптико-электронные дымовые извещатели. В зависимости от особенностей объекта могут быть использованы и другие устройства: извещатели тепла и лучевого действия, тепловые и газоанализирующие извещатели.

Функции пожарной системы

Пожарная сигнализация – это надежная и эффективная система, которая функционирует в автономном режиме. Установка пожарной сигнализации позволяет решать задачи обеспечения безопасности, как целого здания, так и отдельных его помещений. Такими задачами являются:

  • обнаружение очага пожара – по конкретным показателям устанавливает факт возгорания;
  • сбор данных – получает информацию, обрабатывает и протоколирует события;
  • генерация тревожного сигнала – выполняет звуковое оповещение, информируя персонал об опасности;
  • включение оборудования для пожаротушения – формирует команды для активации установки тушения огня и дыма.

Элементы противопожарной сигнализации

Установка сигнализации состоит из нескольких высокоточных приборов и технических приборов, которые объединены в одну систему оповещения. Оборудование для каждого объекта выбирается индивидуально, но можно выделить его основные узлы:

  • панель управления – это центральный компьютер с программным обеспечением, где происходит настройка всей противопожарной системы и управление ее элементами;
  • датчики, сенсоры, извещатели – высокочувствительные приборы, которые собирают информацию, фиксируют факт возгорания и передают данные в определенные узлы;
  • устройства сбора и обработки событий – пункты, принимающие от извещателей первичную информацию.

Не важно, какой тип датчика применен в сигнализации: тепловой, дымовой или линейный – их алгоритм действия одинаков. От датчиков сигнал по проводам передается на контрольную панель, при этом включается звуковая сирена и визуальная информация об угрозе. Это дает старт модулям пожаротушения, если сигнализация подключена в комплексе с оборудованием ликвидации огня.

Надежный партнер

Для любого владельца предприятия вопрос противопожарной безопасности является ключевым, так как стихия может в один миг уничтожить имущество и нанести вред здоровью работников. Поэтому очень важно найти надежного партнера, который возьмет на себя ответственность пожаробезопасности на объекте.

ООО Фирма «Альгрис» за долгие годы работы в сфере пожаробезопасности реализовала много успешных проектов по установке противопожарных систем, которые сводят к минимуму угрозу возникновения экстремальной ситуации. Сегодня мы предлагаем такой спектр услуг по пожарной сигнализации:

  • проектирование;
  • монтаж;
  • сервисное обслуживание.

Специалист выезжает для ознакомления на объект после предварительного заказа и производит обследование. На основании полученных данных озвучивается коммерческое предложение. Учитывая специфику и архитектурные особенности объекта, разрабатывается индивидуальный проект установки сигнализации. Работники проектного отдела на этапе подготовки документации выбирают оборудование, которое соответствует требованиям законодательства и пожелания заказчика. Выбор типа пожарной сигнализации зависит от специфики и масштабов объекта. Подбор приборов и систем производят таким образом, чтобы они в совокупности могли обеспечивать надежную защиту объекта.

Далее составляется и предоставляется клиенту уточненная смета по проектированию, монтажу, профилактическому обслуживанию. К каждому объекту производится индивидуальный подход со стороны профессионалов и выполняется грамотный монтаж. Установка сигнализации производится в соответствии с проектом и с соблюдением определенных требований. Особое внимание должно уделяться качеству прокладки проводов, местоположению контрольного устройства и других компонентов системы. Необходимо учесть все нюансы помещения, чтобы пожарные счетчики улавливали воздушные потоки из любой точки комнаты.

При выполнении монтажных работ специалисты сверлят отверстия, штробят поверхности, прокладывают провода, устанавливают коммуникационные устройства.

После монтажа производится полный мониторинг функционирования системы и сдача заказчику. Всю проектную документацию, а также приемку объекта в эксплуатацию, необходимо согласовывать с надзорными ведомствами. 

Своевременное профилактическое обслуживание сигнализации способно сохранить высокий уровень работоспособности. Эта процедура незаменима для мониторинга работы оборудования, замены вышедших из строя контроллеров и датчиков, наращивания функциональности и изменения конфигурации системы.

ООО Фирма «Альгрис» доверяет поставку оборудования только проверенным производителям, которые гарантируют надежность по доступным ценам. Мы ведем свою деятельность в Москве и регионе и соблюдаем высокие столичные стандарты качества.

Специалисты ООО Фирмы «Альгрис» имеют необходимое оборудование и квалификационные подтверждения для выполнения качественной установки пожарной сигнализации в Москве и области.

Закажите услугу
Организация: 
Контактное лицо: 
Ваш телефон: 
Ваш email: 
Сообщение: