Альгрис » Оборудование » Система пожарной сигнализации » Монтаж систем пожарной сигнализации

Монтаж систем пожарной сигнализации

Если вы хотите, чтобы органы госнадзора одобрили ваше решение вести деятельность в офисном, торговом или производственном помещении, то оно должно быть оснащено системами пожарной сигнализации. На некоторых объектах устанавливают системы обнаружения огня, на других – системы пожаротушения, но система оповещения о стихии должна быть элементом любого нежилого здания.

Задачей пожарной сигнализации является локализация очага пожара и оповещения о факте возгорания. В случае появления дыма или огня срабатывают пожарные датчики, которые и подают сигнал тревоги. Информация о пожаре поступает дежурному персоналу и на пульт наблюдения для мгновенной идентификации огня. 

Функции, выполняемые пожарной сигнализацией:

  • выявление пожара в момент возникновения;
  • подача тревожного сигнала;
  • включение системы тушения огня, удаления дыма.

Пожарная сигнализация может быть:

  • пороговой;
  • адресной;
  • адресно-аналоговой.

Посмотрите видео процесса монтажа пожарной сигнализации:

Стоимость монтажа системы пожарной сигнализации

Наименование Стоимость технического обслуживания за метр квадратный (руб.)
Площадь помещения до 100 м. кв. от 100 от 1000 до 5000 м.кв. от 5000 до 15000 м.кв. более 15000
до 1000 м.кв.
ТО Пожарная сигнализация 30 25 20 18 15
ТО охранная сигнализация 20 18 15 15 13
 ТО пожаротушение 100 80 50 40 35
Проектирование АПС 100 60-30 28-20 18-15 10
Проектирование ВПТ 150 62 28 25 20
Монтаж АПС (склады) 200 150 100 90 80
Монтаж АПС (офисы) 250 200 180 160 150
Монтаж  ОС 100 90 80 70 60
Монтаж Пожаторушения 375 350 300 * *

Каждого Заказчика, разумеется, интересует вопрос стоимости монтажа сигнализации. Но помимо цены, надо понять, что вы платите, прежде всего, за безопасность людей и материальных ценностей, а не за галочку контролирующих органов. А, как известно, скупой платит дважды. Точную цену на монтаж системы пожарной сигнализации вы можете узнать в разделе Прайс-лист.

Пороговая система сигнализации

Эта система отличается тем, что извещателям запрограммирован определенный порог срабатывания. Принцип работы состоит в том, что пожарные датчики при достижении заданных показателей подают информацию на контрольную панель.

Другой особенностью установки является определенное построение шлейфов, расположенных в форме лучей. К каждому лучу подключают до 30 датчиков. При появлении возгорания срабатывает детектор, а на контрольной панели высвечивается место расположения луча, на котором датчиком был принят сигнал тревоги.

Главным достоинством этой системы является доступная стоимость, она гораздо ниже по сравнению с другими видами. Недостатком является то, что проверить правильность и эффективность работы датчиков является проблематичным, получаемые сигналы содержат мало информации, локализация огня происходит с небольшой задержкой.

Адресная система сигнализации

Этот вид сигнализации имеет свои отличия, которые заключаются в особенностях взаимодействия извещателя с контролирующей панелью. В пороговой системе датчик посылает на контрольную панель информацию о собственном состоянии, в то время как в адресной системе центральная панель сама запрашивает с определенной периодичностью данные о подключении датчиков.

Таким методом выявляется состояние информационных устройств. Этот алгоритм работы дает возможность получить полное представление о работоспособности системы. Обычно такие датчики сообщают о своем нормальном состоянии, отсутствии подключения, пожаре или неисправностях. Многие владельцы объектов заказывают именно эту систему сигнализации, так как стоимость установки вполне соответствует уровню анализа состояния пожарных извещателей.

Поздняя идентификация пожара является серьезным недостатком этой системы.

Адресно-аналоговая система сигнализации

Адресно-аналоговая система является оптимальным вариантом для автоматических систем сигнализации. Этот вид системы и ее элементы имеют существенные преимущества. Первое – это то, что решение о работоспособности датчиков берет на себя контрольная панель. Эффективность адресно-аналоговой сигнализации намного выше, чем у других установок. Но стоимость оборудования очень высокая, поэтому при принятии решения по выбору вида системы нужно все факторы проанализировать и просчитать.

Монтаж

Монтаж АПСМонтаж пожарной сигнализации – важное и ответственное мероприятие, так как от его качества зависит, как в дальнейшем будет работать вся система безопасности. Этот процесс не настолько прост, как может показаться. Монтаж производится в несколько этапов. Каждый этап очень важен для стабильной работы в дальнейшем. Необходимо не только установить оборудование на места, нужно его грамотно наладить и произвести проверку работы всех узлов. Бесперебойная и качественная связь между всеми компонентами автоматики является гарантией безопасности и защиты от пожара.

Установке системы сигнализации предшествует исследование здания, расчет объема работ и  составление расходной сметы. Смета включает в себя стоимость:

  • проектирования;
  • систем информирования;
  • пожарной сигнализации (адресной, аналоговой);
  • систем пожаротушения (водяного, газового, порошкового);
  • сервисного обслуживания.

Заказчик на каждом этапе может контролировать ход процесса. Правильно установленная пожарная сигнализация может обезопасить объект от пожаров любой степени тяжести. Качественный монтаж системы является залогом успешной работы пожарной сигнализации.

Процесс установки невозможен без проектной документации. При создании проекта учитываются все факторы: параметры объекта, вид деятельности, планируемый бюджет. Детали проектирования должны быть согласованы с заказчиком и государственными органами надзора.

После утверждения проекта и выбора оборудования можно приступать к установке пожарной сигнализации и прокладке кабельных линий. Монтаж противопожарного оборудования – это технически сложный процесс, который не терпит неточностей. Выполняться он должен в соответствие с проектной документацией, а все отступления от схем должны быть согласованы.

Чтобы система работала надежно и эффективно, работы по установке должны выполняться высококлассными сертифицированными специалистами. Именно такой персонал работает в ООО Фирме «Альгрис». Мы гарантируем высокое качество систем безопасности при условии доступной стоимости.

Немаловажным процессом является профилактическое обслуживание системы после установки. Это мероприятие предполагает обеспечение сервисной поддержки для беспроблемной работы пожарной сигнализации. Договор сотрудничества может быть заключен на любой срок, в зависимости от желаний заказчика и выбранных условий. 

Пожарная автоматика играет большую роль в эвакуации людей и спасении жизней при пожаре. Обратившись к нам, любой владелец бизнеса или жилья сможет купить и заказать установку пожарной сигнализации быстро и выгодно. Наши специалисты определят необходимый для вашего объекта вид пожарных датчиков и в кратчайшие сроки произведут их установку.

Вид пожарной системы может быть разным, но структура у большинства установок одинаковая:

  • централизованное управление;
  • приемно-контрольные и пожарные устройства;
  • датчики и извещатели.

ООО Фирма «Альгрис» предлагает системы безопасности от ведущих отечественных и зарубежных производителей. Наши специалисты произведут все проектно-монтажные работы по пожарной сигнализации в любом здании Москвы и региона. Мы опираемся на многолетний опыт работы в сфере пожаробезопасности и делаем акцент на комплексное оказание услуг, начиная от консультации и до сервисного обслуживания, а также ремонта противопожарного оборудования. Именно комплексный подход к пожарной безопасности позволяет добиться более надежных результатов. Такая тактика значительно уменьшает срок обнаружения очага возгорания, а значит и минимизирует финансовые потери заказчика.

ООО Фирма «Альгрис» имеет все разрешительные лицензии и сертификаты для проведения проектно-установочных работ пожарной сигнализации.

Закажите услугу
Организация: 
Контактное лицо: 
Ваш телефон: 
Ваш email: 
Сообщение: