Альгрис » Оборудование » Система пожарной сигнализации » Система пожарной сигнализации - ответственный подход к вопросу безопасности

Система пожарной сигнализации - ответственный подход к вопросу безопасности

Система пожарной сигнализацииСистема пожарной сигнализации устанавливается на любых конструкциях в соответствии с требованиями безопасной эксплуатации. Жизнедеятельность людей в современных условиях связана с применением легко возгораемых и легко плавящихся материалов и жидкостей. Эти причины обусловливают необходимость проведения противопожарных учений.

Специалисты рекомендуют со всей ответственностью отнестись к выбору оборудования пожарной безопасности, потому что от этого выбора будет зависеть безопасность ваших близких людей или вверенного вам персонала сотрудников. Не приобретайте дешевое оборудование, в том случае, когда на карту поставлена человеческая жизнь – это непозволительно.

В случае если на объекте нужна новая система пожарной сигнализации, то монтаж датчиков дыма и огня обязателен – без этого оборудования не возможна ни одна система противопожарной безопасности. Эти устройства помогают обнаружить признаки возгорания и избежать большой беды, связной с пожаром. Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) может входить с состав комплексной системы безопасности объекта. ОПС хорошо совмещается с системами наблюдения, позволяющими установить причину срабатывания сигнализации и незамедлительно принять меры по ее устранению.

В настоящее время предлагается противопожарное оборудование в широком ассортименте, которое с успехом применяется на объектах в рамках обеспечения пожарной безопасности.

1. Бывают датчики дыма, повышения температуры, пламени. Могут быть проводные и беспроводные. Специалисты порекомендуют, в каких помещениях целесообразно устанавливать тот или иной вид датчиков. Ведь для каждого датчика пожарной сигнализации характерна чувствительность на один определенный фактор пожара. Только комплексное использование всех трех типов датчиков пожарной сигнализации создаст идеальные условия для предотвращения пожара.

2. Пожарные приборы. Предназначены для контроля состояния параметров и могут функционировать как в автономном режиме, так и с передачей тревожных оповещений на пульт централизованного устройства. Различают по назначению и информативности.

 

3. Взрывозащищенные датчики. Бывают несколько видов, в основном это линейные тепловые извещатели, которые отличаются температурой срабатывания, сюда же относится тепловой максимальный датчик, гарант ручной пожарный, модуль интерфейсный пожарный.

4. Взрывозащищенные приборы. В эту группу входят приемно-защищенные приборы, предназначенные для организации систем пожарной сигнализации в помещениях с взрывоопасной средой на разнообразных объектах.

5. Табло световое. Может быть предназначено для использования как указателя эвакуации людей при пожаре, где написано «Выход», а также любой текст надписи на любом цветовом фоне. Устанавливается в помещениях, где имеется оборудование системы автоматического пожаротушения.

6. Табло световые и звуковые. Назначение тоже, что у светового, но добавляется и звуковой сигнал, предупреждающий об опасности.

7. Пожаротушение. Вещества для тушения огня работают на понижение температуры горящего вещества. Огнетушители бывают воздушно-пенные, порошковые, углекислотные, а также ранцевые огнетушители.

Процесс горения можно охарактеризовать как динамика выделения тепла в системе. Если организовать быстрый отвод тепла, то это приводит к тушению пожара. Отвод тепла может предотвратить взрыв, если образуется взрывоопасная среда. Именно по этой причине, так важно ответственно подходить к вопросу, когда устанавливается система пожарной сигнализации.

Установите системы пожарной сигнализации: пожар легче предупредить, чем тушить!