Альгрис » Оборудование » Система пожарной сигнализации » Система пожарной сигнализации на особо важных государственных объектах

Система пожарной сигнализации на особо важных государственных объектах

Система пожарной сигнализацииПрезидент России Владимир Путин дал поручение органам противопожарной безопасности принять дополнительные меры по тушению пожаров и установки систем пожарной сигнализации на объектах, которые критически важны для государства. Системы будут разрабатываться с  учетом особенности каждого объекта. Также будут укомплектовываться и собственная противопожарная команда и современные индикаторы пожаров.

Правительством подписан документ по противопожарной оснащенности самых важных для безопасности страны объектов, которых насчитывается в России более трех тысяч. Поэтому Президентом страны дано указание на дополнительное финансирование для приобретения систем пожарной сигнализации.

Руководители крупных государственно важных предприятий понимают, что безопасность объекта, служащего персонала зависит от его дальновидности и хозяйственности, поэтому такие руководители заранее заботятся о противопожарной оснащенности крупного предприятия и устанавливают современные системы пожарной сигнализации и пожаротушения. Именно руководитель смотрит в будущее и просчитывает любые чрезвычайные ситуации, которые могут случиться по халатности, из-за несчастного случая или природных катаклизмов.

Система пожарной сигнализации – специально подготовленный комплекс противопожарного оборудования для быстрого обнаружения очага возгорания и устранения пожара незамедлительно. С каждым годом проводится развите и усовершенствование противопожарного оборудования, датчиков пожара, задымления, систем индикации пожара. Последние разработки направлены на скорость, эффективность и удобство работы систем пожарной сигнализации: они становятся более миниатюрными, более быстрыми и более самостоятельными, действуя без участия человека.

Система пожарной сигнализации четко срабатывала в 70% случаях и спасла более миллиона человек, это среднестатистическим данным. Про оставшиеся 30% с уверенностью скажем, что причина неудачи - не  система пожарной сигнализации, а ее неквалифицированная установка, поэтому при установке пожарной сигнализации выбирайте надежные компании по системам безопасности.

Перед установкой системы пожарной сигнализации специалистам необходимо выехать непосредственно на объект, чтобы оценить технические условия, состояние работы некоторых важных элементов и т.д. Затем идет подбор оборудования подходящего именно этой организации, после этого оформляется и подписывается план работы и другая документация, затем назначается день установки системы пожарной сигнализации, и наконец, сам монтаж оборудования на месте.

Как только установка пожарной сигнализации произведена, далее незамедлительно проверяется система пожарной сигнализации в действии в рабочих условиях данной организации.  Когда проверка успешно пройдет, специалисты обязаны предоставить техническую поддержку заказчику. Вот так работает компания профессионалов, которая имеет огромный опыт, специальные знания и навыки.

ООО фирма "Альгрис" является профессионалом в сфере системы пожарной сигнализации и охранных систем безопасности, которая начала работу с 1996 года, и по сей день продолжает развиваться и совершенствоваться в своей деятельности. ООО фирма "Альгрис" поможет Вам установить систему пожарной сигнализации для четкой и бесперебойной работы!

Большинство из нас думают, что легко могут справится с появлением таких непредвиденных ситуаций, как пожар. А ведь огненная стихия очень опасна и может нанести не только вред здоровью, но и лишить жизни человека. Но на деле получается другое, люди при пожаре теряются, создавая панику, а за это время небольшой очаг возгорания можно было грамотно потушить. Конечно, сегодня в домах могут быть установлены системы пожарной сигнализации, с помощью оповещения человек быстрее реагирует на пожар и спасет свою жизнь.

Системы пожарной сигнализации имеют довольно обширный диапозон. Системы используются и на крупных предприятиях, и в жилых помещениях. Система пожарной сигнализации обеспечивает наблюдение за состоянием территории объекта 24 часа в сутки, чтобы время и место возгорания было обнаружено моментально. Так же должны быть исключены ложные тревоги, а информация о точке пожара представлена в простом и удобном виде. Датчики пожарной сигнализации отреагируют на пожар и подадут сигнал, а извещатели примут данный сигнал о тревожной ситуации на объекте.

Система пожарной сигнализации не только оповещает о пожаре, но и борется с ним, приводя в действие автоматические системы пожаротушения. От того, насколько грамотно смонтирована система пожарной сигнализации, зависит эффективность и оперативность реагирования системы на возгорание и дальнейшего пожаротушения.

Система пожарной сигнализации имеет следующие виды датчиков:
• тепловые датчики - реагируют на повышение температуры в защищаемом помещении (дифференциальные датчики – реагируют на скорость повышения температуры, пороговые – на заданный порог температуры, комбинированные датчики)
• датчики дыма - это датчики, реагирующие на дым;
• датчики пламени;
• комбинированные датчики;
• ручные датчики - для подачи сигнала «пожар» вручную.

ООО Фирма "Альгрис" осуществляет монтаж системы пожарной сигнализации и отдельным оборудованием, и в полном объеме, под ключ. После установки противопожарного оборудования наша компания предлагает своим клиентам обслуживание системы пожарной сигнализации в целом и ее отдельных компонентов: приборов контроля работы системы,  дымовых датчиков, блоков индикации и прочее. Вы можете в любое время обращаться к нашим специалистам по вопросам установки нового пожарного датчика, замены дымового датчика, приемно-контрольных приборов или прочих компонентов системы пожарной сигнализации.

ООО Фирма "Альгрис" предлагает своим клиентам долговременное сотрудничество на взаимовыгодной основе. Мы обеспечим надежную работу системы пожарной сигнализации, систем оповещения, пожаротушения и вентиляции. В техническое обслуживание, проводимое нашей компанией, входят регулярные испытания всех систем пожарной сигнализации, профессиональные консультации по их эксплуатации.

Заключив договор на установку и поддержку пожарной сигнализации с Фирмой «Альгрис», Вы можете не волноваться за свою безопасность!