Альгрис » Оборудование » Видеонаблюдение » О видеонаблюдении » Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения

Основные функции видеонаблюдения заключаются в слежении (наблюдении) за территорией, помещением, мобильными объектами, с целью фиксирования неправомерных действий или чрезвычайных ситуаций. Установленная камера наблюдения сама по себе способна удержать злоумышленников от нарушения закона, ведь под «присмотром» камеры невозможно остаться незамеченным.

Камера фиксирует все происходящее в спектре своей видимости после чего передает эту информацию видеорегистратору, который записывает ее на жесткий диск. Данные с диска доступны для просмотра, хранения, копирования. Важным является тот факт, что современное законодательство РФ принимает запись, сделанную видеокамерой за полноправное доказательство в судебных процессах.

Камеры могут быть внутренние или наружные, для ведения видеонаблюдения внутри помещения и на улице. Для наблюдения в темное время суток или в неосвещенных помещениях используются камеры с инфракрасной подсветкой. Для достижения наилучшего качества записи используются камеры с высоким разрешением. Камеры с поворотным устройством и трансфокатором имеют возможность автоматически или контролируемо оператором менять свой угол обзора, что позволяет наблюдать в режиме реального времени только интересующие оператора объекты, при необходимости увеличивая изображение с помощью зума.

Видеонаблюдение можно установить практически в любом месте. Большой ассортимент современного оборудования позволяет удовлетворить любые желания заказчика.  Дизайн же камер видеонаблюдения делает их монтаж в помещении или на здании любого типа не броским и не нарушающим общей архитектуры. Существует возможность установки камер видеонаблюдения абсолютно незаметным, так называемые скрытые камеры, зачастую даже профессионалы, занимающиеся видеонаблюдением не в состоянии найти таких закомуфлированных «наблюдателей».

Профессионально установленная система видеонаблюдения гарантированно даст Вам возможность контролировать обстановку на объекте, будучи в любой точки мира, отслеживать нужные фрагменты, уточнять время начала и окончания интересующего Вас события до секунды.

Видеонаблюдение, может стать Вашим вторым зрением!