Альгрис » Оборудование » Видеонаблюдение » О видеонаблюдении » Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

В универмагах и супермаркетах мы всё чаще встречаем табличку следующего содержания: "Внимание! В магазине ведётся видеонаблюдение!" Табличка с данным высказыванием ещё никого не оставляла равнодушным, вызывая у нас самые разные чувства, но то, что данная надпись дисциплинирует определённый контингент покупателей - это точно.

Сегодня всевидящее бесстрастное око видеокамер следит за нами почти везде: в банках,  в терминалах самообслуживания (ведётся видеозапись при пользовании автоматом оплаты), в метро, у входа и в служебных помещениях офиса, в музее, клубах и многое, многое другое. Такая повсеместность слежения понятна, и установка систем видеонаблюдения - вполне оправданная мера безопасности, помогающая пресечь противоправные действия, акты вандализма и воровства.

Не менее нуждаются в защите и охране безопасности частные владения: и небольшие дома, и крупные усадьбы. Современные цифровые системы видеонаблюдения взаимодействуют с охранной сигнализацией, что позволяет контролировать территорию практически по всему периметру. Тем более, что новые технологии в данной области позволяют видеосистемам записывать происходящее на цифровые регистраторы даже ночью и отреагировать сигналом тревоги при обнаружении на охраняемой территории злоумышленника, а датчики охранной сигнализации, присоединённые к системам видеонаблюдения дают команду на фотографирование подозрительных предметов.

Если вы далеко от своего загородного дома и волнуетесь о его безопасности, вы можете легко вести наблюдение за обстановкой и контролировать ситуацию с компьютера или мобильного телефона, подключенных к Интернету.

По данным ученых-исследователей человек познает мир и получает от него информацию большей частью визуально. Для оперативного слежения за большими территориями и объектами повышенной сложности и ответственности, в условиях, приближенных к боевым, когда необходимо быстро реагировать на изменившуюся ситуацию и моментально принимать решение, незаменимы именно цифровые системы охраны и видеонаблюдения.

Видеонаблюдение с точки зрения оперативности и точности реагирования на внештатные ситуации - идеальный вариант, позволяющий достичь сразу несколько целей, поставленных перед оператором: предупреждение заведомо преступных действий, возможность минимизировать нарушение безопасности в режиме реального времени.

Видеонаблюдение широко применяется не только с целью охраны объектов и территорий, но и как метод дисциплинарного воздействия на рабочий и служащий персонал: слежение за порядком на предприятиях, торговых точках, банках в целом и обработка видеоинформации о действиях материально-ответственных лиц в кассах, на рабочем месте в частности.

Что же такое видеонаблюдение с точки зрения специалиста? Системы видеонаблюдения – это комплекс оборудования и программ (видеокамеры, мониторы, объективы, цифровые регистраторы и прочее видеооборудование), используемый для охраны объектов, любой сложности и конфигурации. Системы видеонаблюдения помогают обеспечить сохранность материальных ценностей, защиту частной жизни и конфиденциальной информации.

Итак, в век компьютерных технологий и программных методов обработки информации современные системы видеонаблюдения предоставляют следующие возможности:

- Детектор движения

- Удобный поиск по архиву видеозаписей

- Контроль за движением денежной наличности в кассах

- Увеличение номеров на автомобилях

- Возможность распознавать мелкие детали

- Управление камерами

- Регистрация аудио

- Возможность распечатки изображения

Без видеонаблюдения сегодня нельзя представить любую современную систему безопасности. Эффективность контроля за обстановкой объекта достигается возможностью слежения за охраняемой площадью по всему периметру, и, что немаловажно, без затрат на содержание большого штата охраны. Системы видеонаблюдения не только оперативно отображают обстановку, но сохраняют всю видеоинформацию для последующего анализа.

ООО Фирма "Альгрис" успешно работает с 1996 года и представляет собой сплоченную команду профессионалов, способных реализовывать самые сложные проекты, начиная от поставки оборудования и проектирования до установки и эксплуатации систем видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

Установка видеонаблюдения проходит в несколько этапов. На первом этапе специалисты нашей компании занимаются проектированием системы видеонаблюдения. Для установки камер видеонаблюдения необходимо предварительно изучить всю охраняемую территорию и составить подробный план объекта. Для этого непосредственно на место к Вам прибудут специалисты по проектированию и монтажу видеонаблюдения.

После того, как проект утвержден, мы подберем видеооборудование, согласно индивидуальности Вашего объекта и поставленных задач по безопасности. Как уже говорилось выше, на сегодняшний день видеонаблюдение - один из самых оперативных способов контроля за ситуацией в офисе, на предприятии, доме.

Мы  надеемся на долгосрочное сотрудничество с нашими заказчиками. Поэтому основная задача нашей команды - профессиональная индивидуальная работа с каждым клиентом.