Альгрис » Новости компании » МЧС: крупный пожар в аэропорту под Красноярском локализован

МЧС: крупный пожар в аэропорту под Красноярском локализован

Возгорание локализовано, жертв нет

Технология пожаротушенияПо сообщениям СМИ России и по заявлению представителя краевого управления МЧС РФ, 19 декабря произошел крупный пожар в здании красноярского аэропорта "Черемшанка", который удалось успешно локализовать силами пожарных подразделений МЧС. Возгорание началось в 7.40 по московскому времени, а площадь пожара составила более двух тысяч квадратных метров. Пожар удалось потушить в 08.58 московского времени, пострадавших нет. Из здания аэропорта был эвакуирован диспетчер.

К счастью до пожара из аэропорта вылетели четыре рейса, поэтому в момент возгорания аэропорта пассажиров там не было, а сотрудники аэропорта смогли эвакуироваться самостоятельно. Причины пожара устанавливаются.

Немного истории

Аэропорт "Черемшанка", введенный в в эксплуатацию в 1988 году, расположен в 35 километрах от Красноярска. Этот аэродром класса "Г" обслуживает воздушные суда Ан-2, Ан-24, Ан-24, Ан-32, Ан-74, Ан-12 и Як-40. Аэропорт имеет пропускную способность до четырехсот пассажиров в час. "Черемшанка" - особый аэропорт, так как он обслуживает в большинстве случае  местные авиаперевозки в  труднодоступные районы севера края. А пассажирами рейсов этого аэропорта являлись в основном работники Богучанской ГЭС и Ванкорского нефтяного месторождения

Аэропорт "Емельяново" подставил плечо

Так как сгоревший аэропорт  "Черемшанка" не может временно обслуживать рейсы прибытия, его заменит аэропорт "Емельяново", который находится в 4 километрах от "Черемшанки".