Альгрис » Новости компании » После противопожарной тренировки через 7 дней возник пожар в Торговом центре Кургана

После противопожарной тренировки через 7 дней возник пожар в Торговом центре Кургана

система пожарной сигнализации, установка пожарной
сигнализацииКак сообщают СМИ пожарного ведомства, 2 апреля, во вторник произошел пожар в торгово-развлекательном центре "Рио" в Кургане. Площадь ТЦ составляет более 40 тысяч квадратных метров, вмещает центр более тысячи человек. Во время пожара никто не пострадал, эвакуировано 120 человек.

В строящемся этаже на площади два квадратных метра центра загорелся утеплитель в потолочном перекрытии. Далее огонь распространился на отделку стен и потолка первого этажа, и тут вовремя сработала система пожарной сигнализации, благодаря этому и слаженной работе пожарной бригады пожар был ликвидирован на ранней стадии. На сегодняшний день проходит расследование причин возгорания в ТЦ.

Причем возгорание произошло почти сразу после плановых пожарно-тактических учений курганского гарнизона федеральной противопожарной службы, где были отработаны на практике первые действия при пожаре, правила эвакуации и тушения пожара. Благодаря проведенным практическим занятиям накануне и оперативно сработавшей автоматической системе пожаротушения и установке пожарной сигнализации в реальной ситуации сотрудники ТЦ и пожарные бригады действовали согласованно и слаженно.