Альгрис » Новости компании » Аукцион "зеленых" в помощь журавлям и против пожаров

Аукцион "зеленых" в помощь журавлям и против пожаров

система пожарной сигнализацииС 25 апреля по 2 мая на сайте "Молоток.Ру" будет проходить аукцион в поддержку заповедника "Журавлиная родина". Осенью 2011 года сгорела противопожарная станция Костеневый Ям, которая находилась в подмосковном заказнике "Журавлиная родина". Причины пожара до сих пор не выяснены. В огне сгорели все постройки станции и накопленное за много лет работы противопожарное оборудование. Добровольцы Гринпис России и дружины охраны природы МГУ не остались равнодушными и за счет собственных средств начали восстановительные работы станции.

Активисты "зеленых" проводят аукцион в интернете, с помощью которого хотят собрать примерно 500 тысяч рублей на приобретение нового противопожарного оборудования для борьбы с лесными пожарами. Аукцион-поддержка "Журавлиная весна" пройдет на сайте "Молоток.Ру" с 25 апреля по 2 мая. В аукционе примут участие известные российские певцы, актеры, писатели. Тематика лотов соответствует теме журавлей и пожаров. Так, к примеру, будет выставляться на аукцион виниловая пластинка с песенкой про журавлика "Ты возьми меня с собой" от Аллы Пугачевой, другой интересный лот - это шаманский бубен, разрисованный Борисом Гребенщиковым силуэтами летящих журавлей. Юморист-сатирик Андрей Бильжо предоставит свои карикатуры на пожарных, Юлий Ким - свою книгу с переписанным от руки автора текстом песни "Журавль по небу летит...".

Гринписовцы приготовили лоты-"пожарный антиквариат": старинную пожарную каску, пожарную рынду прошлых времен, а также сувениры на пожарную тематику, такие, как чайник в виде фигурки пожарного, статуэтки журавлей.

Все средства, полученные от "зеленого" аукциона будут перечислены в "Фонд возрождения лесов", пойдут на закупку противопожарного оборудования для добровольцев, охраняющих от огня подмосковный заказник "Журавлиная родина".

В заповеднике "Журавлиная родина" обитает более ста видов редких животных и растений, занесенных в Красные Книги Московской области и Российской Федерации. Под Талдомом, на торфяных болотах гнездится 55 пар редких краснокнижных серых журавлей, а в период осенней миграции журавлей этот заповедник является транзитным местом на перелете тысячи пернатых на юг.

Переоценить важность "Журавлиной родины", которая внесена в список ключевых орнитологических территорий мира, невозможно.