Альгрис » Новости компании » Автоматические системы пожаротушения установили на строящемся мосту к острову Русский

Автоматические системы пожаротушения установили на строящемся мосту к острову Русский

Автоматические системы пожаротушения на мостуАвтоматические системы пожаротушения на пилоне М6 мостового перехода на остров Русский смонтировали сотрудники омской компании "Мостовик". Мост строится к к саммиту АТЭС-2012. Это стратегически важный объект в городе.

Деревянная опалубка одной из опор мостового перехода, строящегося во Владивостоке через пролив Босфор Восточный, сгорела еще в декабре прошлого года. Около 500 квадратных метров составила площадь пожара. Как сообщил пресс-центр МЧС, причиной пожара по предварительной версии стал человеческий фактор. 

Система активного пожаротушения установлена, с успехом протестирована и уже готова к эксплуатации. Благодаря особой разработке, система обеспечивает при необходимости эффективное пожаротушение при минимальных расходах воды.

Система пожаротушения установлена специалистами НПО "Мостовик" в сотрудничестве с разработчиками - компанией "Аква-Пиро-Альянс" на правой стойке пилона М6. Именно там смонтировано противопожарное оборудование и установлены пожарные стволы. Это дает возможность предотвратить возгорание одновременно на обеих стойках главной мостовой опоры.

С данной системой можно реализовать два способа пожаротушения - температурно-активированной водой и простой водой. Первый способ имеет преимущества в минимальных затратах воды для пожаротушения, подающейся при температуре +200°С под давлением 100 атмосфер.

Впервые в мире использована на пилоне М6 Владивостока современная технология системы пожаротушения от мобильной пожарной машины на высоте более 200 метров. По мнению специалистов, при организации данной технологии вода поступает через специальный распылитель, образующий облако пара с размерами капель от 10 до 50 микрон. В таком необычном состоянии вода меняет многие свои физические свойства, на горящей поверхности облако пара образует пленку и моментально снижает температуру.