Альгрис » Новости компании » Более 500 млн рублей власти Камчатки затратят на безопасность школ

Более 500 млн рублей власти Камчатки затратят на безопасность школ

Автоматические системы пожаротушения в школахДолгосрочная краевая целевая программа «Комплексная безопасность учреждений краевых государственных и муниципальных учреждений социальной сферы на 2012 — 2015 годы» утверждена Правительством Камчатского края.

Этой программой предусмотрено, в соответствии с новыми требованиями, оснащение всех школ, детских садов и других социальных учреждений современными автоматическими системами пожаротушения и системами пожарной сигнализации к 2015 году. На эти цели планируется затратить более пятисот миллионов рублей.

В Камчатском крае на сегодняшний день функционируют почти 700 учреждений социальной сферы. Особое внимание нужно уделить тем зданиям, где находятся объекты социальной сферы. Эти здания обязаны отвечать требованиям пожарной безопасности с исправной установкой пожарной сигнализации и противопожарными системами.

Мероприятия, направленные на реализацию противопожарных мер, предусмотрены в действующей краевой целевой программе. Но не всегда эти требования выполняются. На данное время очень много проблем требует оперативного, системного, комплексного решения. Все учреждения социальной сферы необходимо привести в соответствие с требованиями пожарной безопасности, обеспечить их современными средствами охраны, системами пожарной сигнализации и пожаротушения.