Альгрис » Новости компании » Будет принят закон о добровольной пожарной безопасности

Будет принят закон о добровольной пожарной безопасности

Президент России Дмитрий Медведев поздравил пожарные службы и МЧС с успешным завершением летнего противостояния с огнем, отметив самоотверженность и высокий профессионализм пожарных, призвал все же к более активным и слаженным действиям в будущем.

По словам президента, правительство уже выделило более пятидесяти миллиардов рублей на техническое перевооружение МЧС и современное пожарное оборудование по всей России на ближайшие четыре года. 

Самым главным на повестке дня - это было требование Дмитрия Медведева к правительству как можно быстрее принять закон о добровольной пожарной охране. В тушении пожаров нужна Противопожарные системынародная сплоченность, консолидация, а если активное население ещё и будет специально обучено, таких катастрофических последствий, как летом 2010 года удастся избежать. Закон уполномочил бы людей самостоятельно принимать важные, требующие немедленного действия решения по тушению пожаров.  Ведь главное в тушении пожаров - быстрое и слаженное реагирование борцов с огнем.

Быть ответственными, внимательными на рабочем месте, чтобы потом не пожинать плоды своего бездействия. Помимо установки пожарной сигнализации, пожарного оборудования и автоматических систем пожаротушения на производстве, в цехах, необходимо создать элементарное патрулирование территорий.

На производстве, предприятии, в домах, где мы живем, не должно быть ни одного равнодушного и просто стороннего наблюдателя за разрушающим действием огненной стихии. Лучше принять все необходимые профилактические меры противопожарной обороны, чем потом воевать с огнем и подсчитывать потери.

Участие в добровольной пожарной безопасности на предприятии, в жилых массивах не предполагает оплаты, но должно стимулироваться различными поощрительными программами. Следить за пожарной безопасностью своего родного завода или жилого дома - дело совести каждого. По опыту борьбы с огнем этим адским летом, можно сделать вывод: добровольцы внесли свой огромнейший вклад в усмирение огненной стихии!