Альгрис » Новости компании » Есть о чём задуматься

Есть о чём задуматься

По информации с официального сайта Президента России, 27 августа Дмитрий Медведев подписал указ о переводе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) в прямое подчинение правительству РФ. Это решит задачу централизации системы профилактики лесных и техногенных пожаров.

"Сегодня мною подписан указ о Федеральном агентстве лесного хозяйства в качестве самостоятельного органа под правительством, которому передаются новые функции по выработке государственной политики и нормативно-правовой базы регулирования в области лесных отношений и по контролю и надзору в области лесных отношений за исключением лесов, которые располагаются на особо охраняемых природных территориях", - сообщил Дмитрий Медведев.

Расширенные возможности и полномочия Рослесхоза, а также его полная ответственность в пожаротушении и профилактике лесных пожаров скажется на повышении эффективности работы этого органа. А эффективность повышать, ой, как надо. Ведь на карту поставлены жизни людей, природные богатства России и сохранение экологии для потомков.

Специалисты-экологи бьют тревогу: последствия лесных пожаров почти необратимы! Чтобы леса полностью восстановились, необходимо очень много времени, около 100 лет, а некоторые породы деревьев после пожара вообще не восстанавливаются. После пожара лес, или то, что от него осталось, будет под реальной угрозой инфекционных болезней, вредителей-насекомых, поэтому уже сейчас необходимы огромные восстановительные работы, рекультивация почвы и расчистка леса от погибших животных. А это значит нужны огромные финансовые затраты. Иначе Россия может быть подвергнута новой экологической проблеме. Есть о чём задуматься.