Альгрис » Новости компании » Федерально-целевая программа предполагает закупку новейших противопожарных систем для субъектов России

Федерально-целевая программа предполагает закупку новейших противопожарных систем для субъектов России

Четыре субъекта Российской Федерации, Красноярский край, Новосибирская, Иркутская, Ростовская области оснащены новейшими системами оперативного управления пожарными и Противопожарные системыспасательными подразделениями в чрезвычайных ситуациях. Управление организации программно-целевого планирования МЧС России разработала федеральную программу  "Пожарная безопасность в Российской Федерации на период до 2012 года".

Основная цель федерально-целевой программы - это сокращение числа погибших и получивших травмы людей в пожарах, снижение риска пожаров, закупка новейших противопожарных стистем и автоматических систем пожаротушения. По сравнению с 2006 годом программа планирует снизить число пострадавших от пожаров на 40%, а материальный ущерб - на 44%.

Задачи программы - развитие инфраструктуры пожарной охраны, особенно на объектах, стратегически важных для национальной безопасности России, исследования по совершенствованию и оптимизации противопожарной системы и по вопросам развития пожарных датчиков на секретных предприятиях.

Именно эти четыре субъекта Российской Федерации на сегодняшний день оснащены автоматизированной системой оперативного управления пожарно-спасательными подразделениями. Улучшилась учебно-материальная база, разработана новая система подготовки профессиональных пожарных. Построены и уже действуют новые учебные центры Федеральной противопожарной службы МЧС России.