Альгрис » Новости компании » Установка пожарной сигнализации в 2012 году на ОАО "Архангельский ЦБК"

Установка пожарной сигнализации в 2012 году на ОАО "Архангельский ЦБК"

установка пожарной сигнализацииНа модернизацию систем пожаротушения и установку пожарной сигнализации на ОАО "Архангельский ЦБК" в городе Новодвинске, Архангельской области было направлено в 2012 году около 9,7 миллионов рублей. Архангельский ЦБК - ведущее лесохимическое предприятие России, специализирующее на производстве картона, ДВП, бумаги и товарной целлюлозы.

Безопасность - превыше всего

На подобных пожароопасных объектах и объектах с массовым пребыванием людей ежегодно проводят специальные противопожарные учения и тренировки сил постоянной пожарной готовности, созданных из добровольных пожарных формирований производств и цехов, с участием руководства и персонала.

Пожарная газоспасательная служба и центральная пожарная техническая комиссия контролирует установку пожарной сигнализации на предприятии, обеспечивая тем самым пожарную безопасность на всей территории.

Работа над ошибками

После крупного пожара 2011 года в речном порту Архангельска, все подразделения пожарной безопасности изучили материалы возникновении пожара и его тушения. Для предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций был усилен контроль за своевременной установкой современных пожарных сигнализаций и автоматических систем пожаротушения, таких как порошковое пожаротушение, газовое пожаротушение и другие виды. Будут установлены дополнительные наблюдательные вышки для пожарной безопасности предприятий и быстрого реагирования на возгорание.

Важной частью противопожарной безопасности является наличие наружного противопожарного водопровода, который необходимо постоянно поддерживать в полной готовности, обеспечивая нормативное давление воды на нужды пожаротушения. Противопожарный водопровод должен быть полностью закольцован, что гарантирует стабильное и надежное снабжение производства водой пожарных гидрантов.