Альгрис » Новости компании » Пожарная сигнализация помогла вовремя остановить огонь

Пожарная сигнализация помогла вовремя остановить огонь

система пожарной сигнализацииВ начале октября этого года в старом здании театра юного зрителя в Саратове произошло возгорание, но система пожарной сигнализации сработала вовремя. Быстрое реагирование пожарных на тревогу пожарной сигнализации спасло многие жизни детей и взрослых. Из горящего здания ТЮЗа пожарными было эвакуировано около 500 человек, в том числе инвалидов. Жертв и пострадавших нет. В самом начале пожара из-за ветхости здания, кровля театра рухнула в зрительский зал.

Во момент возгорания на большой сцене старого ТЮЗа шел благотворительный спектакль драматурга Виктора Розова "Мальчики", поставленный режиссером, художественным руководителем театра Юрием Ошеровым. По началу многие СМИ утверждали, что зрители и служащие не слышали пожарной сигнализации, а начали эвакуироваться из-за заполняющего помещение дыма. Но администрация театра дала опровержение, что система пожарной сигнализации сработала вовремя, была своевременно проведена эвакуация людей, пожар был потушен в короткие сроки.

Установка пожарной сигнализации в здании ТЮЗа была проверена соответствующими надзорными органами еще в начале 2012 года и нареканий с их стороны не вызвала. По данным МЧС, на борьбу с огнем были направлены более 15 пожарных расчетов, 135 человек и 35 единиц техники, в том числе от МЧС России - 86 человек и 22 единицы техники.

Специальная пожарная лаборатория будет устанавливать причины пожара. Рассматриваются все версии: от неисправности проводки до злоумышленных действий поджигателей.