Альгрис » Новости компании » Противопожарные меры - будет введен запрет на весенние палы сухой травы

Противопожарные меры - будет введен запрет на весенние палы сухой травы

Автоматические системы пожаротушения На совещании в Доме правительства с участием министерств и ведомств правительство РФ обсудило возобновление запрета на весенние палы сухой травы, как вынужденную меру безопасности лесов от пожара. Естественно данный запрет будет одной из норм российского законодательства.

Именно директор по программам Гринпис России Иван Блоков на заседании экспертного совета правительства предложил ввести запрет на весенние палы сухой травы. Для принятия этой буквы закона сегодня Гринпис собирает подписи на сайте Vsegorit.ru от всего населения России, которому не безразлична судьба страны. Предложение Гринпис даже поддержало Минприроды России.

Уже доказано, что максимальное число лесных пожаров происходят из-за несанкционированной весенней палы, вызывающие около 40% всех природных пожаров. Более того, весенние палы загрязняют атмосферу, вызывают вылет сажи, попадающую впоследствии в район Северного полюса и сильно уменьшающую способность снега отражать солнечный свет, а тем самым резкий нагрев атмосферы, что, конечно, очень вредно для окружающей среды.