Альгрис » Новости компании » За несоблюдение правил пожарной безопасности будет наказывать прокуратура

За несоблюдение правил пожарной безопасности будет наказывать прокуратура

система пожарной сигнализацииНе соблюдение правил пожарной безопасности последнее время распространенное явление, особенно в местах большого скопления людей, офисах торговых центрах, спортивных комплексах. Без установки систем пожарной сигнализации, помещение подвержено большому риску возникновения чрезвычайных ситуаций, первое место среди которых занимает – пожар.

Прокуратура страны ведет постоянную борьбу с не добросовестными и не ответственными компаниями, которые отказываются устанавливать системы пожарной сигнализации в зданиях и сооружениях.

18 мая 2012 года прокуратура Воронежской области возбудила дело об административных нарушениях, выявленных при проверки территории и здания большого спорткомплекса «Олимпик».

Прокуратура области провела полную проверку соблюдения норм и правил пожарной безопасности в лесах и лесных массивах, которые располагаются на территории оздоровительного спортивного комплекса «Олимпик». При проверке были выявлены следующие нарушения:

- установка главного административного здания комплекса без противопожарного отдаления от здания кафе с разной степенью огнеустойчивости;

- в здании комплекса не установлена система пожарной сигнализации.

Так же, около запасных выходов не убраны предметы препятствующие движению при эвакуации. Эвакуационная дверь установлена не правильно, не по ходу движения при выходе. Не разработан план схемы эвакуации людей.

По результат проверке лицо  ответственное за соблюдение пожарной безопасности в здании и территории спорткомплекса было привлечено к административной ответственности штрафу 15 000 руб.

Проверку так же прошло кафе, располагавшееся на территории спорткомплекса «Олимпик». В кафе не установлена система пожарной сигнализации, отсутствуют пожарные датчики, план-схема эвакуации при чрезвычайной ситуации, не установлены таблички «Запасной выход» и «Выход» над дверными проемами, отсутствуют огнетушители. Предпринимателю предъявлен штраф в размере 15 000 руб.

Спортивный комплекс «Олимпик» находится в лесном массиве, и является постоянным место отдыха множества людей, здесь проводятся спортивные соревнования и тренировки спортсменов, поэтому соблюдение пожарной безопасности здесь особенно важно!