Альгрис » Новости компании » Готовы ли школы и ВУЗы России на предмет пожарной безопасности к 1 сентября?

Готовы ли школы и ВУЗы России на предмет пожарной безопасности к 1 сентября?

Пройдут проверки на пожарную безопасность во всех образовательных учреждениях и студенческих общежитиях в Москве к 1 сентября. Особое внимание будет уделено школам-Автоматические системы пожаротушения в школахинтернатам для детей с ограниченными возможностями.

Перед новым учебным годом сотрудники образовательных учреждений пройдут учения по пожарной безопасности. В День знаний в каждой школе Москвы будет обеспечено дежурство сотрудника МЧС.

А во Владивостоке уже абсолютно все школы готовы принять детей к началу учебного года. Проверку на пожарную безопасность и соответствие нормам СанПиНа  с 8 по 11 августа проводили службы Роспотребнадзора и Госпожнадзора, а также специалисты управления образования. Итогом всех проверок стали подписанные всеми специальными службами акты приема каждой школы краевого центра.

На сегодняшний день во Владивостоке более 80 муниципальных школ и интернатов. Каждое образовательное учреждение оснащено автоматической системой пожаротушения, системой пожарной сигнализации и пожарными датчиками.

На данный момент с 3 августа по 2 сентября на Ставрополье проходит профилактическая операция по пожарной безопасности «Культура-2011. Данная операция подразумевает под собой проверки специалистами Федерального государственного пожарного надзора объектов Министерства культуры Ставропольского края на пожарную безопасность: установлены ли противопожарные системы, автоматические системы пожаротушения, освобожден ли запасной выход для эвакуации при пожаре и других внештатных ситуациях.

Лица, ответственные за соблюдение норм и требований пожарной безопасности на данных объектах, в случае выявления фактов нарушений норм пожарной безопасности, будут наказаны штрафами, а эксплуатация объектов будет приостановлена по решению суда до приведения их в надлежащее противопожарное состояние.