Альгрис » Новости компании » Почему нужно качественно устанавливать на объектах системы пожарной сигнализации?

Почему нужно качественно устанавливать на объектах системы пожарной сигнализации?

система пожарной сигнализации По мнению многих специалистов, система пожарной сигнализации представляет собой весьма серьезную защиту как, для жилых так и для «рабочих» помещений (офисов, складов). Это касается не только вредоносного огня, и пожара соответственно, который способен нанести порой непоправимый урон имуществу и здоровью людей.

При выборе надежного способа защиты того или иного помещения от пожара, не поленитесь ознакомиться с разными вариациями установки современной пожарной сигнализации, поскольку на сегодняшний день их существует довольно много. Чаще всего на предприятиях используют пультовую охрану помещения.

После того, как сигнализация сработала, все люди, находящиеся на тот момент времени в помещении, тут же ставятся в известность о возможном возгорании. И все должны сразу же, организованно, его покинуть. Одновременно с этим оповещается и пожарная охрана о том, что на территории указанного здания возник пожар. Специалисты незамедлительно выезжают на вызов.

Однако датчики такого типа сообщают о возгорании как о таковом, сложно представить в тот момент, где же именно начался пожар. В таких случаях наиболее эффективна система пожарной сигнализации  с применением адресных датчиков. У каждого такого прибора имеются свои адресные данные, и при возникновении пожара, на главный пульт выводится вполне конкретное помещение, где непосредственно и случилось возгорание.

Вне зависимости от вида пожарной сигнализации при ее установке разрабатывается специальный проект, и по уже имеющемуся плану помещения, распределяется число пожарных датчиков в самом помещении. Иначе говоря, монтаж любой системы современной пожарной сигнализации производится с учетом всех особенностей уже существующего объекта, а значит, выполнять его должны профессионалы.

Прежде чем приступать к работе, на объекты выезжает бригада специалистов, и оценивает помещение, с учетом особенностей конкретного объекта. Согласно нормативам, в каждой комнате устанавливается по два датчика, (санузлы – исключение).

Датчики существуют нескольких типов и могут срабатывать от различных изменений, происходящих в окружающей их среде. Так, датчики могут быть тепловыми: они  реагируют на изменение температурных показателей в помещении. А бывают и дымовые датчики, реагирующие за задымление в помещениях.

Также сейчас многие предпочитают использовать системы, призванные защищать людей от воздействия угарного газа, который, как всем известно, весьма опасен для человеческой жизни. При желании можно специально установить в помещении современную спринклерную систему пожаротушения.

Такая система пожарной сигнализации основывается на том, что в случае опасности пожара срабатывают ее спринклерные оросители и начинают распылять специальные вещества для тушения огня по периметру всей комнаты. По составу такие вещества могут быть самыми разнообразными. Орошение производится, как при  помощи воды, так и пены либо специального порошка. В случае установки пожарной сигнализации, к примеру, спринклерного пожаротушения, следует задуматься об автоматическом отключении подачи электроэнергии, с целью предотвращения замыкания.

На какую бы систему относительно установки пожарной сигнализации не пал выбор, она все равно будет осуществлять защиту офиса либо жилья от возможного возгорания и исключит тяжелые последствия в случае пожара. В нашей компании работают лишь опытные сотрудники. Обращайтесь к нам, и мы поможем подобрать Вам наиболее подходящую вариацию установки пожарной сигнализации, которая наилучшим образом подойдет непосредственно Вам.