Альгрис » Новости компании » Камеры видеонаблюдения на службе у ГИБДД

Камеры видеонаблюдения на службе у ГИБДД

Многие продвинутые водители составили целый список мест, каждый - в своем городе, где, по их наблюдению, установлены камеры видеонаблюдения, в Москве в том числе. Эти камеры видеонаблюдения установлены на придорожных столбах и фиксируют любое нарушение горе-автолюбителей. В число особо частых нарушений правил дорожного движения входят превышение рекомендуемой скорости, обгон в неположенном месте и пересечение двойной сплошной. Лихачи фиксируются на камеры видеонаблюдения и в скором времени получают послания от ГИБДД со штрафами, а то и повестками в суд.

Мало того, что автомобилисты делятся списками мест расположения систем видеонаблюдения, эти списки появились во "всемирной паутине" сети Интернет на всеобщее обозрение всех любопытствующих. На что только не идут доморощенные "Шумахеры", чтобы в очередной раз полихачить, показать свою удаль молодецкую и крутость, но при этом обмануть камеры видеонаблюдения и уйти от заслуженного наказания.

На страже безопасности камеры видеонаблюдения у ГИБДД появились сравнительно недавно, когда как большинство стран Запада применяют их уже несколько десятилетий. В аккуратистке-Германии камеры на дорогах служат уже более полувека. В США такие устройства видеофиксации тоже давно работают, и тут же, в противовес хитростям полиции появились нехитрые способы обмануть, обойти камеры видеонаблюдения и спрятать номер своего автомобиля.

Вот некоторые из используемых способов обмануть камеры видеонаблюдения:

Искажающие фильтры

Защитные чехлы-сеточки, внешне они совершенно безобидны, но как только водитель нажимает на кнопку, тут же находящиеся внутри электроэлементы активируются, и номерной знак становится неразличим. Это так называемый фильтр. Еще есть поляризационный фильтр, представляющий собой пластиковую накладку, решающую задачу искажения цифр номера.

Механические устройства

Номер в "нужный" момент просто переворачивается, и появляется номер с совершенно другими цифрами. За этот фокус с номерами вы заплатите  штраф на сумму 2500 рублей, если же номера на вашем автомобиле поддельные, то в данном случае речь уже пойдет об уголовной статье. В загашниках самых отчаянных гонщиков есть ещё одно секретное механическое приспособление. К номерному знаку крепятся пружины, которые при высокой скорости наклоняются вниз к дороге.

Сколько времени служат на дорогах камеры видеонаблюдения, столько и заморские лихачи-удальцы пытаются с переменным успехом скрыться от их беспристрастного ока. А наши плохие парни из России берут плохой пример с плохих парней из-за океана. Можно без труда догадаться, что российские ковбои на своих "болидах" перепробуют все доступные способы обмана камер ГИБДД. Стоит ли идти на это - подскажет совесть каждого водителя. Но безбашенным любителям скорости и адреналина убедительно советуем реализовать свои амбиции автогонщика на специальных закрытых автотрассах, где вы никому не представляете угрозу для жизни.

Есть определенные правила дорожного движения, если кратко - ПДД, которые обязан соблюдать каждый участник движения на дорогах. Несоблюдение этих правил приводит к огромному числу жертв ни в чем не повинных людей.

И напоследок - информация для размышления. За попытку скрыть номерные знаки Вашего автомобиля от дорожной инспекции и объектива камеры видеонаблюдения Вам грозит наказание, предусмотренное статьей 12.2 части 2. А конкретнее - штраф на сумму 5 тысяч рублей, либо лишение прав на вождение автомобиля, сроком от 1 до 3 месяцев.