Альгрис » Новости компании » Камеры видеонаблюдения в Москве: доступность информации и безопасность

Камеры видеонаблюдения в Москве: доступность информации и безопасность

Камеры видеонаблюдения на стройплощадкахЧто ни говори, а в эпоху высоких технологий, интернета и инноваций, обществу всё легче становится следить за тем или иным глобальным событием, оценить его и высказать по поводу всего происходящего свое мнение. Например, масштабное интернет-освещение получило государственное строительство жилья для пострадавших от пожаров, охвативших почти всю Россию этим летом 2010 года. Премьер-министр России Владимир Путин обязал установить камеры видеонаблюдения непосредственно на строительных площадках, в местах, где сгорели дома россиян. Отключение видеокамер повлечет за собой немедленный выезд комиссии на строительный объект. 

За строительством жилых домов для погорельцев следит через камеры видеонаблюдения Владимир Путин, ведь информация о ходе строительства поступает в режиме реального времени. Более того, через камеры видеонаблюдения будут размещаться планы строительства жилья, а посетитель данной странички в Интернете сможет сравнить реальную картинку стройплощадки с региональными планами. По графику, созданному Министерством связи,  камеры видеонаблюдения установлены во всех населенных пунктах, пострадавших от пожаров. На официальном сайте правительства любой желающий, заинтересованный, как идет восстановление Камеры видеонаблюдения Москвапострадавших сел, сможет посмотреть все происходящие события.

Оценить обстановку, степень доступности госслужащих и выбрать наиболее удобное время для посещения нужного учреждения в режиме online на сегодняшний день гражданам можно, благодаря установленным камерам видеонаблюдения, транслирующим "живую" картинку в Интернет. На данный момент камеры видеонаблюдения в Москве  в большинстве случаев установлены в залах ожидания и окнах приема-выдачи документов для удобства потенциальных клиентов и в целях внутриведомственного контроля.

Сегодня, как никогда, камеры видеонаблюдения в Москве существенно помогают в борьбе с такими преступлениями, как разбойные нападения, грабежи, воровство, особенно случаях установки видеокамер в общественных местах, магазинах, банках. Камеры видеонаблюдения в подъездах реально сокращают квартирные кражи, а одним из методов борьбы с терроризмом является установка видеокамер на вокзалах, в аэропортах, метро и других местах наибольшего скопления людей.