Альгрис » Новости компании » Камеры видеонаблюдения в Москве по программе «Безопасный город»

Камеры видеонаблюдения в Москве по программе «Безопасный город»

Камеры видеонаблюдения МоскваКамеры видеонаблюдения в Москве уже обязательная и никого не удивляющая мера безопасности. Видеомониторинг в каждом городе России - это часть программы «Безопасный город», предназначенной обеспечить правопорядок города, охрану здоровья, жизни и имущества граждан. Системы видеонаблюдения стали уже неотъемлемым атрибутом безопасности города и жизни россиян.

В комплекс системы безопасности входят камеры видеонаблюдения, видеомониторы, устройства обработки видеосигнала и оборудование для записи. По проводам и радиоканалам изображение со всех камер передается на видеосервер,  где записи собираются в архив, для  возможности дальнейшего их использования.

Камеры видеонаблюдения делятся на цифровые и аналоговые. Их отличие - вид выходного сигнала. Цифровая видеокамера пишет отснятое видео в цифровом формате, аналоговые камеры видеонаблюдения передают информацию с помощью аналогового сигнала. Но существуют и камеры видеонаблюдения, имеющие возможность преобразовывать аналоговый сигнал в цифровой. Их можно подключать в цифровые системы видеонаблюдения.

Для осуществления программ «Безопасный город», «Мой двор, мой подъезд» камеры видеонаблюдения в Москве устанавливаются специальными подрядными организациями, которые выиграли тендеры, проводящиеся московским правительством.

Управление информатизации города, уполномоченное властями Москвы, с целью обеспечения безопасности столицы, заключает договора с обслуживающими организациями следящими, чтобы камеры видеонаблюдения в Москве работали бесперебойно.

Если вы решили выполнить установку камер видеонаблюдения, рекомендуем к прочтению.