Альгрис » Новости компании » Около 40% лесных пожаров начала лета произошли по невыясненным причинам

Около 40% лесных пожаров начала лета произошли по невыясненным причинам

Лесные пожарыРослесхоз России считает, что почти половина числа возникших лесных пожаров в это лето 2013 года начались из-за невыясненных причин, т.е. остаются до конца неизвестными.

Причинами возникновения 42% лесных пожаров являются сельскохозяйственные палы от местного населения, грозы и природные катаклизмы.

Но все же, не смотря на сложившуюся ситуацию в этом сезоне, можно с точностью сказать, что площадь лесных пожаров сократилась в России за сутки до 30,6 тыс га с 31,7 тысячи гектаров.

Федеральное агентство лесного хозяйства сообщает, что на утро 02 июля 2013 года в России действует 101 лесной пожар на площади 30,6 тысячи гектаров.

Основная площадь пожаров приходится на Якутию - 25 пожаров, составляет почти 29,5 тысячи гектаров. Диспетчерская федеральная служба также сообщает о пожарах на территории Баргузинского заповедника в Бурятии, где горит 26 гектаров леса. Огонь бушует также в Мурманской, Иркутской и Архангельской областях.

В Московской области, а также еще в 16 субъектах России наложен запрет на посещение лесов. Режим чрезвычайной ситуации введен в Кировской, Сахалинской, Иркутской областях, а также в Якутии и Красноярском крае.

На борьбу с лесными пожарами Рослесхоз за последние сутки привлек более двух тысяч человек. Чрезвычайная пожарная опасность ожидается в Свердловской, Челябинской, Тюменской и Курганской областях, в Карелии, Калмыкии, Дагестане, Башкирии и Коми, в Хабаровском крае и Ханты-Мансийском Автономном округе.

И всё же основно     причиной возникновения лесных пожаров, кроме, конечно, сухих гроз, молний, население с их сельхозпалами и неосторожным обращением с огнем.

По материалам РИА Новости