Альгрис » Новости компании » Нарушения противопожарной безопасности: ненадлежащая установка пожарной сигнализации

Нарушения противопожарной безопасности: ненадлежащая установка пожарной сигнализации

Россия - матушка

Курьезность ситуации заключается в том, что орган, уполномоченный следить за пожарной безопасностью, а именно пожарное депо сам не выполняет правила этой безопасности. Здание пожарного депо в деревне Антоновка, Омской области не оборудовано противопожарной сигнализацией, а также противопожарной системой. За данные грубейшие нарушения Нижнеомский районный суд назначил административное наказание в виде приостановления эксплуатации здания пожарного депо на 60 суток.

Как оказалось, год назад за аналогичные нарушения антоновская администрация уже была подвергнута административному наказанию, но воз и ныне там: установка пожарной сигнализации и систем пожаротушения не были произведены вовремя. "...И дым Отечества нам сладок и приятен", - как сказал наш великий классик.

Поднебесная

Китай. На фабрике по пошиву нижнего белья в южно китайской провинции Гуандун, в районе Чаонань города Шаньтоу, произошел пожар, в результате которого погибли четырнадцать человек. Возгорание произошло из-за ненадлежащей установки пожарной сигнализации и системы пожаротушения.

Дойчланд

На юго-западе Германии в здании мастерской благотворительной организации "Каритас" в городе Титизее-Нойштадт (земля Баден-Вюртемберг) произошел пожар, во время которого погибли люди, 14 инвалидов на инвалидных колясках. Инвалиды занимались в мастерской изготовлением елочных игрушек, новогодних подарков и скворечников для птиц, всё это они собирались продать на рождественском базаре.

По предварительным данным возгорание в мастерской произошло из-за взрыва химикатов в складском помещении здания. Сразу же, как только сработала система пожарной сигнализации, пожарные части выехали на место происшествия, но всех человек спасти не удалось, 14 человек из 100 погибли, отравившись угарным газом.