Альгрис » Новости компании » Необходимо принимать решительные меры противопожарной безопасности

Необходимо принимать решительные меры противопожарной безопасности

Противопожарные системыВ Омской, Новосибирской и Тюменской областях горят поля и леса. Пожарная обстановка осложнилась из-за очень сухой осени в регионе. Специальные пожарные датчики, установленные на спутниках, выявляют горячие точки вероятных очагов пожаров.

Тем временем, правительством решается выделить  МЧС 54 миллиарда на новую противопожарную программу в в 2010-2013 годах на оснащение МЧС России современным противопожарным оборудованием и техникой.

Современными средствами пожаротушения дооснастят 75 вертолетов, 14 самолетов, 10 тяжелых вертолетов Ми-26 Министерства обороны, МВД России и ФСБ.

Первая из предпринятых правительством мер - принятие закона о добровольных пожарных формированиях.

Правительство Карелии тоже приняло решение на приобретение дополнительного противопожарного оборудования. Республика в это лето пережила 458 лесных пожаров.

На совещании по итогам закончившегося пожароопасного сезона участники пришли к единому мнению по профилактике и раннему обнаружению природных пожаров. Для того, чтобы быстро обнаружить и предотвратить лесные пожары именно на ранней стадии, участниками совещания было решено установить в лесах камеры видеонаблюдения и принять ещё целый комплекс нововведений в системе противопожарной безопасностиКамеры видеонаблюдения было решено устанавливать на вышках сотовых операторов. 

Из нововведений - специальное оборудование для космического мониторинга территории, а для обследования лесов с воздуха - беспилотные самолеты или самолеты легкой авиации. Внесены указания на более жесткую борьбу милиции с нарушителями правил противопожарной безопасности. Принять меры пресечения от внушительных штрафов до уголовного наказания и лишения свободы.

Особый акцент был сделан на создании добровольных противопожарных команд и их обучении, а также на оснащении территории оборудованием для раннего обнаружения пожаров.