Альгрис » Новости компании » Новая пожарная техника поступила в Люберецкий район Подмосковья

Новая пожарная техника поступила в Люберецкий район Подмосковья

системы пожарной сигнализацииКак сообщила СМИ пресс-служба администрации Люберецкого района Подмосковья, на вооружение пожарных Люберецкого района были приобретено новое противопожарное оборудование, новая техника для тушения пожаров в высотных зданиях, две новых пожарных машины, автоцистерны и автоколенчатый подъемник с высотой подъема 50 метров для борьбы с огнем в высотках.

Для работы на новом противопожарном оборудовании личный состав пожарных подразделений прошел специальное обучение. Администрация Люберецкого района Подмосковья заявила, что все противопожарные службы находятся в состоянии полной готовности, поэтому есть большие надежды на отсутствие лесных пожаров, которых было так много в прошлом году. Подготовка к пожароопасному периоду 2012 года реализована намного лучше, чем в 2011 году.

В соответствии с законодательством в Московской области создано около 200 добровольных пожарных дружин. В социальных учреждениях повышенного риска закуплены новые системы пожарной сигнализации, пожарные датчики, системы пожаротушения. По Московской области к борьбе с лесными и торфяными пожарами подготовлены более 11 тысяч человек, новая техника, противопожарные беспилотники, вертолеты, самолеты МЧС и дельталеты, которые беспрепятственно разведают обстановку над территорией лесов и торфяников. И с воздуха, и на земле ведется постоянный мониторинг пожарной обстановки.

Одной из важных программ противопожарной безопасности стала программа обводнения торфяников, более 20 тысяч гектаров планируется обводнить в 2012 году. К сезону пожаров подготовлены все населенные пункты Подмосковья, проверены все пожароопасные поселки и деревни, на которые может перекинуться огонь от близко расположенных лесов.  В 26 муниципальных образованиях Подмосковья введен особый противопожарный режим, жителям этих населенных пунктов запрещено выходить в лес.

С начала 2012 года в лесах Подмосковья было зарегистрировано около 30 пожаров, тогда, как в прошлом годе в этом регионе на данный отрезок времени зарегистрировано более 400 пожаров.