Альгрис » Новости компании » Требования противопожарной безопасности социальных учреждений ужесточены Советом Федерации

Требования противопожарной безопасности социальных учреждений ужесточены Советом Федерации

Системы пожарной сигнализацииСовет Федерации внес изменения в технический регламент о требованиях пожарной безопасности, повышающие безопасность пациентов лечебных учреждений и социальных учреждений, к примеру, интернатов, домов престарелых и детских домов.

Поправки и изменения технического регламента направлены на то, чтобы при отделке зданий лечебных и социальных учреждений использовались негорючие материалы. Ужесточены требования к системам пожарной сигнализации, все учреждения социальной защиты населения в обязательном порядке должны быть оборудованы персональными устройствами оповещения о пожаре со звуковым, световым и с вибрационным сигналами оповещения. Системы пожарной сигнализации должны полностью информировать медицинский персонал о том, оповещен ли о пожаре каждый из пациентов.

Также внесены поправки в регламент противопожарной безопасности объектов, особенно важных для национальной безопасности РФ. Противопожарные расстояния от этих объектов до границ лесов должны составлять не менее 100 метров.