Альгрис » Новости компании » Новые правила противопожарной безопасности введены в России

Новые правила противопожарной безопасности введены в России

Установка пожарной сигнализации, система пожарной сигнализацииВведено постановление правительства России, утверждающее новые правила противопожарного режима в Российской Федерации. Документ устанавливает правила безопасности на производственных объектах, на объектах с массовым пребыванием людей, к примеру, в больницах, детских садах, школах, детских лагерях, в жилых домах, на транспорте и др.

Так, руководитель предприятия обязан не реже двух раз в год проверять, как подготовлена к работе система пожарной сигнализации, пожарные датчики и  автоматические системы пожаротушения, а также проверять качество огнезащитной обработки отделочных и теплоизоляционных материалов, строительных конструкций, воздуховодов, металлических опор оборудования и эстакад. Организовывать круглосуточное дежурство обслуживающего персонала, раз в год проводить учения по эвакуации при пожаре обязаны все руководители детских садов, школ-интернатов, больниц, где дети остаются ночевать. Если на социально важных объектах устарело противопожарное оборудование, то по новому постановлению должна быть произведена установка пожарной сигнализации.

Новые правила обязывают всех владельцев частных домов устанавливать на своих на участках бочки с водой или огнетушители. Запрещается оставлять вблизи с домами емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями.

Постановление запрещает в зданиях предприятий, офисах и жилых домах загромождать чердаки, подвалы, технические и цокольные этажи любой продукцией, мебелью, оборудованием и другими посторонними предметами, а также использовать данные помещения в качестве мастерских и производственных участков.

На дачах, приусадебных участках, территориях поселений и городских округов документом запрещается делать свалки горючих отходов.

Документ устанавливает особые правила пожарной безопасности в местах массовых скоплений людей: на больших концертных площадках, представлениях, дискотеках, в ночных клубах.

Также новые правила пожарной безопасности вводятся постановлением для метро и всех видов транспорта. К примеру, согласно правилам, автомобилям запрещается парковаться на площадках, где устанавливается пожарная техника, на крышках колодцев пожарных гидрантов.