Альгрис » Новости компании » Новые вертолеты для пожаротушения обеспечат безопасность зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Новые вертолеты для пожаротушения обеспечат безопасность зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи

Противопожарный вертолётПо сообщениям многочисленных российских  СМИ стало известно, что изготавливаемые холдингом  "Вертолёты России" противопожарные и медико-эвакуационные вертолёты Ка-226Т и Ка-32А11ВС будут обеспечивать надежную безопасность зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Это решение было принято в рамках прошедших в Сочи научно-исследовательских учений МЧС России по подготовке к Противопожарный вертолётОлимпиаде-2014. Эти учения проходили в районе реки Мзымта и Мамайского туннеля. Впервые в учениях приняли участие новый легкий противопожарный вертолёт Ка-226Т и поисково-спасательный вертолёт Ка-32А11ВС. За счет особой конструкции опытного образца, компактности и легкости, вертолёт успешно совершил посадку на ограниченном пространстве и произвел оперативную эвакуацию людей. А образец нового поисково-спасательного вертолёта Ка-32А11ВС с успехом выполнил задание по эвакуации условно раненых, попавших под селевой поток в районе реки Мзымта, благодаря новой усовершенствованной функции режима висения.

На авиасалоне в подмосковном Жуковском можно было подробнее ознакомиться с преимуществами технических новинок: вертолёт Ка-226Т имеет два турбинных двигателя на газу, максимальная скорость - 200 километров в час, экипаж - 1-2 человека. Вертолет Ка-32А11ВС, изобретенный для спасательных и экстренных служб, оснащен водосливным устройством, водяной пушкой и системой пожаротушения.

Новый вертолёт предназначен для длительной работы в условиях сильной задымленности и запыленности, при тушении пожаров в районах добычи нефти и газа, на предприятиях топливной, химической и нефтеперерабатывающей промышленности, на нефтяных танкерах и баках, на крышах и верхних этажах высоток.