Альгрис » Новости компании » С 2014 года в сфере пожарной безопасности упрощен порядок оформления лицензий

С 2014 года в сфере пожарной безопасности упрощен порядок оформления лицензий

Пожарная безопасность Прием заявлений о предоставлении лицензий на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений осуществляют главные управления МЧС России.

Такой порядок установлен в соответствии с приказом МЧС России от 16.10.2013 г. № 664 «О внесении изменений в Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений (зарегистрирован в Минюсте России 09 декабря 2013 г., регистрационный № 30571), утвержденный приказом МЧС России от 28.05.2012 № 291».

Заявление о предоставлении лицензий организациями и предпринимателями ранее подавалось  в органы надзорной деятельности региональных центров МЧС России.

Для того чтобы подать заявление, нужно сначала оплатить государственную пошлину по реквизитам главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации.

Данные изменения в правилах подачи заявления на получение лицензии существенно уменьшат сроки оформления документов и упростят эту государственную услугу.