Альгрис » Новости компании » Охранно-пожарная сигнализация

Охранно-пожарная сигнализация

В мире существует несколько природных явлений крайне разрушительного характера. Одно из них - это пожар. Огонь, увеличиваясь и распространяясь, уничтожает имущество, а также причиняет вред людям. Согласно строительным нормам и правилам, все офисы, фабрики и предприятия комплектуют эффективными планами эвакуации. Однако, в деле защиты от пожара следует использовать и такой комплекс устройств, как система охранно пожарной сигнализации. Она есть на всех коммерческих объектах.

 Эффективность пожарной сигнализации

 Возгорание может возникнуть где угодно. Это как помещения, где постоянно трудятся сотрудники, так и комнаты, где постоянное присутствие людей исключается. Это котельные, склады, гаражи и многое другое. Во втором случае возгорание сложно заметить, так как наблюдатели отсутствуют. Зачастую узнать о нем удается, когда пожар приобретает серьезные масштабы. Чтобы исключить это, осуществляют монтаж пожарной сигнализации, и система самостоятельно идентифицирует возгорание в любом месте.

 Элементы пожарной сигнализации

 Прежде всего, это датчики пожарной сигнализации. Именно они первыми фиксируют наличия огня. Внутри имеются полупроводники. Они начинают передавать сигнал при повышении температуры или при увеличении концентрации дыма в помещении. Кроме этого, компоненты следующие:

 - система управления или центральная панель. Блок, который управляет всеми элементами в соответствии с заложенной программой;

 - аккумуляторы. Питают систему при отсутствии электричества;

 - сирена. Устанавливается сирена пожарной сигнализации на небольшом расстоянии от потолка;

 - ручные извещатели. Могут быть кнопочными или рычажными.

 Каждый компонент сообщается с другим посредством проводов.

 Монтаж сигнализации

 Ни в коем случае не стоит выполнять установку пожарной сигнализации своими силами, так как ее эффективность будет оставлять желать лучшего. Следует обратиться к профессионалам. На первом месте стоит проектирование пожарной сигнализации, где отражается количество компонентов и их расположение. Согласно нему создают и смету. Перед тем, как противопожарная сигнализация встанет на дежурство ее проверяют. При необходимости синхронизируют с работой систем пожаротушения и дымоудаления.