left
right
Альгрис » Новости компании » Охранно пожарная сигнализация на предприятиях

Охранно пожарная сигнализация на предприятиях

Пожар – это беда! Открытое бесконтрольное пламя несет прямую угрозу материальным ценностям и человеческой жизни. Чтобы предупредить и предотвратить опасность, разработана целая система техническиx автоматических и электронных приборов, в просторечии называемой пожарно-охранной сигнализацией (ОПС).

 Применение

 В настоящее время блоками ОПС оснащены не только большие офисные и торговые центры, склады, заводы и корпорации, школы и ВУЗы. Системой оповещения оборудуются и небольшие помещения, где находится незначительное количество людей. Ведь причиной пожара могут стать не только нарушения правил производства, но и простое короткое замыкание, ремонт, метеорологический или человеческий фактор.

 Для любых форм и объемов собственности ОПС является важной составляющей повседневной работы. Используя такое оборудование, можно застать развитие пожара на ранней стадии и быстро ликвидировать очаг возгорания.

 Особенности

 Чтобы система сработала на высоком уровне, необходимо ее грамотное проектирование и аутентичный монтаж, который будет учитывать все архитектурно-конструктивные критерии помещения. Следует знать, что ОПС на каждом отдельном объекте недвижимости собирается самостоятельно, потому сметная стоимость напрямую будет зависеть от свойств контрольно-измерительных узлов.

 Таким образом, в разных типах задний устанавливают те виды противопожарных оповещателей, которые могут вовремя среагировать на возгорание, свойственное только условиям конкретного помещения, будь это химическое производство, магазин мягкой мебели или склад ГСМ. Модуль будет анализировать количество тепловой и световой энергии на объекте и при превышении критических параметров подаст сигнал тревоги.

 Существуют также строения, где очень высок процент влажности, а доступ кислорода весьма мал. Такие помещения имеют техническое предназначение, и в них тоже может произойти возгорание. Но из-за физических свойств окружающей среды вместо активного пламени пожар перейдет в фазу многочасового тления, которое будет сопровождаться выделением дыма и угарного газа, и потому лучше всего в этом помещении сработает измеритель дыма.

 Нужна охранно-пожарная сигнализация и обычным офисным комнатам. Для такого пространства лучше всего подойдет набор агрегатов-оповешателей, связанных не только с пультом МЧС, но и охранной структурой. Возгорание в таком помещении чревато угрозой большого пожара, который может распространиться на весь офисный центр.

 От правильного монтажа пожарной сигнализации сегодня зависят жизни и здоровье людей. Доверьте это ответственное мероприятие только грамотным, проверенным, квалифицированным специалистам.