Альгрис » Новости компании » Особенности работы и монтажа систем пожарной сигнализации

Особенности работы и монтажа систем пожарной сигнализации

Монтаж пожарной сигнализации осуществляется в целях своевременного обнаружения очагов возгорания на объектах недвижимости, передачи сигналов в систему оповещения и, при необходимости, обеспечения автоматического пожаротушения. Чаще всего систему пожарной сигнализации объединяют с охранной системой, которая должна мгновенно информировать сотрудников охраны о несанкционированном проникновении на территорию, здание или сооружение. В этом случае на объектах производится монтаж пожаро-охранной системы.

 Монтаж пожарной и охранной сигнализации выполняется в зданиях различного назначения – банках, офисах, жилых домах и квартирах, коммерческих заведениях и промышленных предприятиях. Стоимость монтажа пожарной сигнализации зависит от категории объекта, объема зданий или площади помещений.
 Схема стандартной системы пожаро-охранной сигнализации включает следующие элементы: центральный компьютер с соответствующим программным обеспечением, установленный на посту управления, пожаро-охранную панель, соединяющую проводку, сенсорные датчики и извещатели, монтируемые непосредственно в помещениях. Сенсорные датчики реагируют на попытки проникновения на охраняемую площадь, извещатели могут реагировать на изменение окружающей обстановки при вторжении или изменении температуры, задымлении при возгорании. При этом сигналы из охраняемой зоны передаются на центральный пункт управления.
 Монтаж пожарных систем обычно осуществляется путем интегрирования с другими инженерными системами здания, так как при возникновении пожара необходимо автоматическое отключения системы электроснабжения и включения аварийного освещения, блокирование системы вентиляции и подключение системы дымоудаления.