Альгрис » Новости компании » От пожара в "Останкино" спасла система пожарной сигнализации

От пожара в "Останкино" спасла система пожарной сигнализации

автоматические
системы пожаротушенияВ результате пожара в телецентре "Останкино" г. Москвы зданию и студиям требуется ремонт, но декорации, имущество, принадлежащие телеканалам, не пострадали. Немного пострадала и пришла в негодность технологическая мебель.

Пресс-секретарь телецентра Денис Назаров сообщил российским СМИ о том, что на восстановление пострадавших от пожара студий потребуется более 120 тысяч рублей. Денежные средства перечислит страховая компания. Общая площадь комнат для восстановления составила более 250 кв. м.

Самое главное - никто из персонала и гостей не пострадал. Сработала без сбоев система пожарной сигнализации, пожарные оперативно провели эвакуацию всех людей и потушили возгорание. В здании "Останкино" установлены также автоматические системы пожаротушения и противопожарные системы, благодаря которым удалось быстро обнаружить очаг возгорания и пресечь его дальнейшее распространение.

Изъятый с места происшествия фрагмент электропроводки с признаками аварийной работы прояснит ситуацию и поможет установить причину возгорания. Специалистами на сегодняшний день выдвинуты три версии: первая причина - это короткое замыкание, вторая - нарушение техники безопасности при покраске декораций, третья возможная причина пожара - возгорание декоративной ткани от искр, образовавшихся  в электросети в зале живописного цеха. После проведения экспертизы установят точную причину пожара в телецентре.